お風呂でハイハイが上達した赤ちゃんが、脱衣所で待ってくれなくなり困っています。ベビーチェアに座らせても動きたがり、前に倒れそうになることも。みなさんはどうしていますか?
平日ほぼワンオペでお風呂に入れているのですが、ハイハイが上達してから脱衣所で良い子に待っててくれません😂
今まではYouTubeを流しておくとそれをみてうつ伏せで待っててくれたのですが、最近はハイハイして浴室まで入ってきます💦
ベビーチェアに座らせたのですが、動きたい気持ちが強かったようで、抜け出そうとして前に倒れそうになってしまいました。。
みなさんはどうされてますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちできますか??
浴槽の所につかまり立ちさせて遊ばせてました!
きなこ
普通に浴室に放って好きにさせてますよ😊
洗面器に水溜めてあげればバシャバシャしてますし、ハイハイしたり掴まり立ちしたり勝手に楽しんでます💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ハイハイでもたまに転ぶ事があるので不安でしたが、少しずつきちんと見れる時に試してみます!- 7月7日
コスタ🛳
1ヶ月検診が終わってからは毎日一緒に入ってます!
つかまり立ちができるようになってからは浴槽に掴まらせて待たせたり、洗い場に座らせておもちゃ(空のペットボトルやヨーグルト、ヤクルトの容器)で遊ばせてました😂
-
はじめてのママリ🔰
もう浴室に一緒に入っちゃえばいいんですね!
- 7月7日
ふぁ
うちは早々に一緒に入るようになりました。
自分が洗っている間は無印のやわらかポリエチレンケースに湯をはって座らせてみたり…😅
毎日家の中のいろいろなケース類試してました笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
浴室に居場所を作ってみようと思います☺️- 7月7日
りんママ
うちもその頃は脱衣所では待ってられなかったので、洗い場に一緒に入れてそこでおもちゃいじてたりしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
皆さんそうなんですね!
なんだか浴室で遊ばせるのがまだ怖いイメージでしたが、お座りもしっかりしてきたので少し試してみます!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
出来ますがまだ不安定です💦
安定してくればそうやって待たせられますね☺️