コメント
はじめてのママリ🔰
2年ほど前の情報ですが、私も公済病院で計画帝王切開で出産しました。
大部屋(4人)で出産日前日からの入院、合計9日の入院で49万円ちょっとでした。このうち出産手当金が42万円なので、手出しが7万円ほどになります。病院の入院の手引きのような冊子に書いてあったのと、ほとんど変わらなかったと思います。
ちなみに、私は保険にも加入していたので結局はプラスでした。
元気な赤ちゃんが生まれるといいですね。
お身体お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
2年ほど前の情報ですが、私も公済病院で計画帝王切開で出産しました。
大部屋(4人)で出産日前日からの入院、合計9日の入院で49万円ちょっとでした。このうち出産手当金が42万円なので、手出しが7万円ほどになります。病院の入院の手引きのような冊子に書いてあったのと、ほとんど変わらなかったと思います。
ちなみに、私は保険にも加入していたので結局はプラスでした。
元気な赤ちゃんが生まれるといいですね。
お身体お大事にしてください。
「東北公済病院」に関する質問
東北公済病院で出産もしくは出産予定で、ミルクを選択された方はいますか?来年出産予定で、現在出産先を悩んでいます。上の子と同じように、母乳は初乳〜退院までで完ミに移行するつもりなのですが、こちらは母乳育児を…
東北公済病院で昨年オンライン母親教室を受けたのですが、そこで助産師さんが紹介してくださった絵本の詳細がわかる方いらっしゃいませんか? 赤ちゃんが産まれてきてくれてありがとう的な内容だったのですが…メモもして…
仙台市の東北公済病院で妊婦健診受けられた方 20週妊婦検診時の中期指導ってどんなことしましたか? 第一子も公済で産んだのですが、諸事情で28週で転院してきたので20週の中期指導というものを今回初めて受けます💦 もし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちょり
はじめして。コメントありがとうございます!
大部屋で9日間の入院だったんですね。7日間かと思ってたので少し長めですね!
やはり個室でなく、特別な処置がなければ10万行かない手差しで済むのでしょうか...。
病院から聞いた料金だと概算66万円と言われて震えていて。。
お気遣いありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
たしか自然分娩の方が7日くらいで、帝王切開の方は9日だったと思います。退院の日の朝に、赤ちゃんの黄疸などがなければそのまま退院でした。
もしかしたら値上げしているかもしれませんが、個室でなければ10万前後の手出しじゃないでしょうか。
ちょり
大変参考になる返信ありがとうございました!
ちなみに事前に【限度額適用認定証】の申請は済まされていましたか?それとも入院中に手続きして間に合いましたか?
はじめてのママリ🔰
私は入院前に申請して間に合いました。可能であれば、その方がスムーズなのではないでしょうか。
計画帝王切開だと、日にちがわかってる分気持ち的に余裕がありますが、その前に陣痛がきたらどうしようとか不安もありますよね。
無事に出産の日を迎えられるといいですね😊