宮城県立こども病院で赤ちゃんを診てもらった事ある人いますか?仙台市青…
宮城県立こども病院で赤ちゃんを診てもらった事ある人いますか?
仙台市青葉区から通える大きい病院(小児科)を探しています
受診の理由は吐き戻し、体重の増加不良、ミルクの飲みが悪いということです
かかりつけの小児科で薬を飲みながら様子を見てもらっていましたが、次の診察で良くなっていなかったら紹介状を出していただけるということで大きい病院を探しています
宮城県立こども病院、東北大学病院、東北公済病院などが候補になっていて、こども病院が特に気になっているのですが、Googleマップの口コミは賛否分かれていて…
こども病院、またはそのほかの病院でもいいので対応が良かった悪かったなど教えていただけたらうれしいです🙇♂️🙇♂️🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ぽちゃこ
こども病院と、東北医科薬科大学病院と仙台医療センターに息子が通院中です。
小児科であれば、この中なら東北医科薬科大学病院がオススメです。
しっかりみてもらえるし、急な体調不良の時にも相談しやすくて、1番親身です。
こども病院の方針は、ちょっとでも相談すると、「それはかかりつけで診てもらって。」っていう感じなので、突き放されたように感じるかも。

はじめてのママリ🔰
私の子も薬科大に体重増加不良で通ってます。毎回他に何か気になる所はありますか?と聞いてくれるし親身になってくれてるなと感じます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
他の方の意見も聞けて安心しました!🥰🥰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
薬科大病院ですね!
丁寧にしっかり診てもらえるところを探していたので薬科大病院が良さそうですね!
教えていただき本当にありがとうございます!!🙇♂️💖💖