コメント

はじめてのママリ🔰
頓服とか飲んでも一時的に熱下がっても、食事水分が取れないから、点滴してもらいたいとかですか?🤔
何歳のお子さんですか?
はじめてのママリ🔰
頓服とか飲んでも一時的に熱下がっても、食事水分が取れないから、点滴してもらいたいとかですか?🤔
何歳のお子さんですか?
「グズグズ」に関する質問
関節付近にだけ蚊に刺されのような発疹多数... 子供が寝苦しそうです。 1時間くらい前から唸り出してグズグズ 全身観察してみると、両肘、両膝、足首、手首に 蚊に刺されのような発疹がたくさん... (1関節あたり3〜5箇…
うーるーさーいーー!! もうすぐ3歳の息子。 たまに夜中にグズグズになります。 叫び声までいかないけどなにか言ってる。 暑いのか(エアコンで)寒いのか分からないけど寝返りうちながら「んーー!」みたいなのがうるさ…
基本的に1人遊びして眠くなったら少しぐずっても勝手に指しゃぶりで寝ます。 後追い無し。部屋に1人にしても実母に預けて出かけても泣きません。 ただ機嫌悪くグズグズの時は泣きながらパパママの方にずり這いで寄ってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
10ヶ月です。
ミルクも残します。
グズグズがひどくて。
血液検査とかしてくれないんですかね?
はじめてのママリ🔰
しんどいのかほとんど寝てます。。
はじめてのママリ🔰
10ヶ月だと血液検査ってかなりがんじがらめにされて暴れるのを押さえつけてやるくらいなので、かなり難しいと思うので滅多なことない限りしないと思います😳💦
そして、血液検査はなにを疑ってして欲しいのでしょうか?💦
コロナとかだと鼻から検査出来ますし💦
10ヶ月なら高熱はあるあるだと思いますよ!
小さい時は免疫がないので、高熱が出やすいです!
ウィルスを頑張ってやっつけている証拠ですよ💪
頓服はもらいませんでしたか?🤔
ミルクも飲めていて脱水とかになっていないなら大丈夫と思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
コロナは陰性でした。
いまRSも流行ってますよね。
4日目ですが大丈夫ですかね。
上の子たちもこんなに続いたことなくて…
細菌を殺す薬はもらいました!
はじめてのママリ🔰
RSだと悪化した場合肺炎だと思いますが、咳がかなり酷くなっていってるとかですか?🤔
コロナは高熱もひとつの症状ですが、RSは熱はない場合もあるのでどうなんですかね?
またRSも血液検査ではなく、コロナと同じように鼻から粘膜とる事で調べられるので、血液検査は不要と思いますよ!
4日間ずっと高熱が全く下がらずですか?
上がったり下がったりでもなく🤔💦
細菌殺す薬だとおそらく抗生物質のことだと思うので、頓服とは違いますね💦
ミルクが飲めているから頓服は必要ないと判断されたんですかね😳💦
頓服は食事水分取れない時に服用するものなので💦
はじめてのママリ🔰
熱のみです。
たまに咳しますが
上がったり下がったりです。
その抗生物質は飲ませた方がいいですよね?
はじめてのママリ🔰
抗生物質はウィルスなどの成長を妨げる効果があるので、これ以上体内で増えていかないようにしていく薬です!
なので、飲んだ方が悪化は防げると思いますよ🙆♀️
コロナやRSはもちろんですが、風邪も8割以上がウィルス感染なので💡
ただ、飲んだからといって解熱剤が入ってない限りは、熱が下がる効果がある訳では無く、熱を下げるのは基本免疫力なので、飲ませたから熱が下がるというものでは無いです!
熱が上がったり下がったりなら
大丈夫かなとおもいますけど、
心配であれば、病院へ行くとなるとお子さんも体力ない中さらに疲れてしまうと思うので、とりあえず8000番に電話か、かかりつけの小児科に電話して、判断を仰いでみてはどうでしょう?🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日下がらなければ行ってみます!