※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanae*♪
住まい

リビングのラグが子どもたちの動きでズレてしまいます。滑り止めがあるのにストレスを感じており、良い方法やおすすめがあれば教えてほしいです。

リビングのラグについてです。

我が家には4歳と2歳の男の子がいるんですが、走ったり暴れまくるのですぐにラグがズレたり捲れたりします。
ラグ自体に滑り止めもついているのにです😭
ストレスすぎて買い替え検討しているのですが、何かいい方法やおすすめのものあれば教えてほしいです!

コメント

いーいー

買い替えた時でもいいし今でもいいですが、リビングをまず良く拭いて埃を取ってからラップをリビングに貼ると滑らないですよ!
かなり効果あります!

• kanae*♪

kanae*♪

そんな方法が🤩
    試してみます!

• 7月7日
89

↑ラップ✨すごいですね!!

うちはこのテープ愛用してます。ズレないしいいですよ。

• kanae*♪

kanae*♪

このような商品も売られてるんですね!
    Amazonよく使うので試してみます^ ^

• 7月8日
タク

家も前にそんな感じでしたが百均に売っているマジックテープ(裏側がシールになってる物)を何ヶ所かつけて固定してました。シールですが取るとき等フローリングに粘着が残っとりとかは無かったので楽でしたよ。

• kanae*♪

kanae*♪

マジックテープも使えるんですね!テープ跡残らないのはいいですね😇

• 7月8日