※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

今年の始めから賃貸マンション→戸建てに引っ越したんですが、戸建ての方…

今年の始めから賃貸マンション→戸建てに引っ越したんですが、戸建ての方、寒すぎませんか((( ;゚Д゚)))⛄
もう寒くて寒くて、からだが動かなくてやる気が起きません、、、←

エアコンをつけるのはまだ早いかなと思い我慢しています。

エアコンをつけると湿度が20パーセント弱に下がるので、加湿器をつけますがそれでも湿度が低くて風邪を引きやすいです😭
やっぱり暖房はヒーターの方がいいのでしょうか?
皆さんどうされてますか?

コメント

R

戸建ては窓や断熱材をしっかり考えないと寒い家になりますよね😭

エアコン+加湿器でいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

建売りだったので、普通の基準の省エネ住宅でして😭
    ありがとうございます🙏
    もうつけてますか?

• 2時間前
  • R

R

建売だと寒いかもしれませんね😭

関東ですがまだ付けていません!
    18℃より室温が下回ったら付けようかなぁと思ってます!

• 2時間前
ママリ

私もマンション育ちで、結婚して戸建てに住みましたが、寒すぎます!!
うちは石油ストーブ買いました!エアコンの電気代と、石油代どっちが安いか検討した結果、石油の方が安かったのと、とにかく暖かいです🩷