現在39.3度の熱があり、喉に違和感があります。喉が腫れたり痛むと吐き気がありますか?
先程も相談させていただいたものです💦
今現在39.3の熱があり、喉に違和感があるらしく、先ほどからおぇっとえずいています。喉がやだと触って泣いています…。寝てる時も喉を触ったりしています。水分は少しですが摂れていて、先程ゼリーを食べました。寝れないみたいで寝ても30分起きに起きてくる状態です。喉が腫れたり痛みがあったりするとえずくってありますか?
- はじめてのママり🔰(5歳11ヶ月)
コメント
シ
私も先程知ったのですが、この時期の高熱と喉の痛み
プール熱とヘルパンギーナっていうのがあるみたいです。
ヘルパンギーナは喉にブツブツができるみたいで痛いかも。
えずくのはわかりませんが、うちの息子は風邪ひいて咳してよく吐きますよー
みなみな
喉の不快感=異物感、なのかな?と思います。それを吐き出したくて、でも吐き出せなくて…えずくのかな…?と思います。
39.3あるのでしたら、座薬や解熱剤使っても良いと思います。下の子が38.5で、寝て・泣いて起きて・寝て…を繰り返して眠れない時に使いました。
-
はじめてのママり🔰
そうですよね🥲吐いて楽になるなら吐いてくれていいんですけど…。何回か熱は出たことあるんですが38.0いくかいかないかくらいが多く、初めてこんな高熱を出したので、座薬や解熱剤を持ち合わせてなくて😢💦
- 7月7日
-
みなみな
ですよね💦吐くのも辛いけど、それで楽になるのなら…ですよね。
そうなのですね💦掛かり付け医が、咽頭痛で受診しても(発熱時・咽頭痛が強い時にって)頓服としてカロナールくれるので今度「頓服で解熱剤お願い出来ませんか?」て聞いてみるのも手かと思います。備えあれば憂いなし、なので。
それでしたら、大きな血管冷やしてあげると良いと思います。- 7月7日
-
はじめてのママり🔰
夕飯ほぼ食べてなくて…😔💦
味噌汁を食べたくらいなので吐けないって可能性もありますよね…😔
熱があるって気がついたのが、夜中泣いて起きてきた時で、夕飯の時は普通に元気だったんです…😞いつも全然ご飯食べないんで今日も食べなかったのは、いつものことだ…と思ってしまって🥲夕飯の時から喉が痛かったから食べれなかったのかなと後悔です😭💦
そうですね😭貰っていた方がいいですね🥲今日言ってみます💦アイスノンや冷えピタは嫌みたいで、寝た時にアイスノン入れてみたりしてるんですけど起きてきてしまって…💦大人用の冷えピタなので、薬局が開いたらアンパンマンの冷えピタ買ってきて挑戦してみます😭
こんな朝早くから丁寧に教えていただきありがとうございます😭- 7月7日
-
みなみな
それまで元気だったのに…て、ありますよね💦
我が家の下の子も、お昼までは元気だったのにお昼寝の後にまた寝そうで体触ったら熱くて💦(寝そうだからって、上の子が寝かし付けてくれてた)
下の子も、冷えピタ貼ったらギャン泣きされました💦なので、諦めて上の子のオデコに貼り付けて終わりにしました😅
オデコ冷やすのは、冷たくて気持ち良いくらいの気持ちしか生み出さないって看護師に言われました。なので、嫌がるなら無理に塗布せずとも良いのかな?と思います。- 7月7日
-
はじめてのママり🔰
まさかでした🥲💦
そうだったんですね😭😭
大変ですね😭
いつも見てるYouTubeの子達がアンパンマンの冷えピタ貼ってるのを見てるので、いつもアンパンマンの冷えピタ見かけると買ってって泣くんてますよね🥺
なので頑張ったらいけるんじゃないかな…って思ってるんですが無理そうだったら諦めます😣❗️- 7月7日
-
みなみな
上の子が体調崩さない方なので、下の子でアタフタしてます😅初40度越えを経験しました…。
そうなのですね。普段気に入って見てるのと同じだと、使ってくれるかもですね😊- 7月7日
-
はじめてのママり🔰
40度ですか😱やばいですね😭
娘も今39.5になってしまいました😢本当に子供の熱は変わってあげたくなります😭
飲み物は何あげてますか😢?
どれもヤダヤダとぐずってあまり飲んでくれなくて、牛乳がいいと言われたので牛乳飲ませてるんですけど…全然飲んでくれなくて困ってます😔- 7月7日
-
みなみな
まさか、でした😰ぐったりして目は虚で💦
娘は、麦茶拒否でアクアライト・ポカリ・りんごジュース飲ませてました。- 7月7日
-
はじめてのママり🔰
それは大変ですね😭娘はまだ少し元気がある感じです😢
今から病院行くのでポカリやリンゴジュース買ってきます😭- 7月7日
-
みなみな
帰宅してる頃ですかね?受診・買い出しお疲れ様でした。
- 7月7日
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😭😭😭
アディノウイルスなど検査したところ陰性で、喉が赤いみたいでもしかしたらヘルパンギーナの前触れ かもしれないからまた明日来てとのことでした😭😭
ポカリなど買ってきて、カロナールのシロップのお薬をもらえたんですが、薬が飲むの嫌で大泣きで困ってます😭
早く良くなってくれることを願うまでですね😭🙏- 7月7日
-
みなみな
原因がはっきりしないと、不安ですよね😰💦
座薬の方が手っ取り早いですよ😊下の子は、確実に体内に入れる為にと座薬一択です。- 7月7日
-
みなみな
グッドアンサーありがとうございます。
- 7月7日
-
はじめてのママり🔰
そうなんです😭💦
明日行ってわかればいいんですけど😭💦
今は頑張って薬飲ませたので下がっているんですけど…😓また上がってきそうです😣
そうなんですね😭💦
明日また病院で相談してみます🥲
いえいえこちらこそ、忙しいのにお返事ありがとうございます😭- 7月7日
-
みなみな
その後、様子はどうですか?落ち着いてると、良いのです💦
- 7月8日
-
はじめてのママり🔰
おはようございます😣❗️
まだ熱はあるんですが今の所39度を超えなくなりました😊
最高38.8くらいで、今は37.9で夜中1度も起きてこなかったです🥺今から病院行ってきます😫
ありがとうございます🙇♀️🙏- 7月8日
-
みなみな
下がって来てるのなら、安心しますよね😭今日も暑いので、道中気を付けてくださいね。
- 7月8日
-
はじめてのママり🔰
病院着いたら39.3ありました😞見てもらった所ヘルパンギーナではなさそうみたいです。昨日少しうんちに白っぽいの?が混ざっていたので写真を見せた所、お腹の風邪なのかな…でももう少し下痢を何回もしたりすると思うし…。って感じで😔もしかするとまだ1回もかかってない突発性発疹の可能性もあるからこの土日で様子見てみてとのことでした💦
座薬のこと相談してみたら
座薬と粉のタイプのカロナールをもらってきました!アイスと混ぜてあげてみてダメなら座薬使ってみてと言われました🥺
病院から帰ってきたら37.9に下がっていて、今は37.6で遊び回ってます…😅💦夜になったら熱上がらないことを願いたいです🙇♀️💦
本当に色々と教えていただいてお話も聞いてくださってありがとうございました😭
とても助かりました😭- 7月8日
-
みなみな
突発だと、4〜5日熱続くって言いますよね💦早く熱落ち着いてくれると、良いですね(微熱でも、高熱経験すると上がるのでは?って不安ですよね😰)
解熱剤ゲットすると、安心ですよね。
お役に立てたのでしたら、良かったです😊- 7月8日
まめたろう*゚
自分も喉風邪引くと喉の不快感からえずきます💦
こども達もおえっとなることあります💦
お熱も高いですし、喉の痛みにも効くので解熱剤飲めたら飲んだほうが楽になると思います🙌🏻
-
はじめてのママり🔰
不快感があるんですね😭
今口呼吸になってしまってるので喉が乾燥?してしまってるのかな?とも思ったんですが、すごく喉がやだ!と訴えてくるので…🥲こんなに高熱出すことが一度もなかったので、解熱剤を持ってないんですよね😢💦病院の予約できたのが夕方で…💦市販のはやめておいたほうがいいですかね🥲?- 7月7日
-
まめたろう*゚
確かに乾燥して気持ち悪くなります!!
効きは悪いかもしれませんが、こども用のならいいと思います!- 7月7日
-
はじめてのママり🔰
カラカラなのでうぇーってなりますよね😣今日病院に行くので、病院でもらうことにします😭❗️ご丁寧にありがとうございます😭
- 7月7日
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😭
実は昨日水が流れてる公園に行って、水遊びをしてしまったんです😢💦可能性ありますよね😭