幼稚園の娘がトイレでウンチを我慢している理由が年長のお兄ちゃんお姉ちゃんに笑われるから。担任に相談すべきか、様子を見るべきか悩んでいます。
幼稚園に通う年中の娘がいます。
最近、園から家に帰ってきて駆け込むようにトイレに行きウンチをします💩
どうして我慢してるの?幼稚園でしないの?って聞くと
「だってウンチしてると笑われちゃうもん」って言うので、「え?誰に?」と聞くと年長のお兄ちゃんお姉ちゃんと言います🥲
トイレのドアを閉めていても上から覗かれ見られるみたいです💦
うんちがおもしろいお年頃なのは分かるのですが、その理由で我慢してるのはかわいそうで😭
みなさんならこの場合担任の先生に言いますか?
娘にはもちろん、「それは嫌だね。でもそんなの気にしなくていいんだよみんなウンチするんだよ」と言いました。
何も言わず様子を見るべきでしょうか?
- 🌻y.n🌻(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ありたん
私なら先生に言っちゃうかもです💦
クロミ
先生に言うと思います◡̈*.。
-
🌻y.n🌻
ありがとうございます❗️
明日先生に言います❗️- 7月6日
はじめてのママリ
お友達で、保育園だとうんち我慢しちゃってるみたいで、いつも出てた子が便秘になっちゃった😭と聞きました💦
かわいそうすぎる😭💦と思って、先生に相談してましたよ💦
-
🌻y.n🌻
うんち我慢なんて辛いですよね💦娘の気持ち1番に考えると覗くなんて今すぐやめてほしいので明日先生に言います❗️
- 7月6日
チーズ
幼稚園で働いていたのですが、正直毎回みんなのおトイレについて行けるわけではないので、多分その子ども達のやりとりを先生は気付いてないと思います💦
私も伝えた方がいいと思います🥺
-
🌻y.n🌻
先生がいない時といる時があるって言ってたのでまさにそうだと思います💦
明日先生に言って、改善してもらいます❗️- 7月6日
ままり
私は間違いなく先生に言いますね。
うんちをからかうこともですけど、なによりもトイレを覗く行為を注意し、やめさせてほしいです。
プライベートな空間なのに酷いです。
-
🌻y.n🌻
ありがとうございます❗️
私も聞いた時酷いとおもって怒りが込み上げてきました💦
温厚な旦那もそれを聞いて怒っていたのでやっぱり明日先生に伝えようと思います❗️- 7月6日
🌻y.n🌻
ありがとうございます❗️先生に言う事にします❗️