※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
お仕事

仕事について悩んでいます。デイサービスの生活相談員として働いていま…

こんばんは。仕事について悩んでいます。デイサービスの生活相談員として働いています。入職したときは上司3人(社長とあと2人は夫婦)はとても優しく接してくれていました。働いてくうちに色々と不満に思うことがあり、同期の管理者とこの先ここでは不安だねと色々話をしていました。例えば手書きのタイムカードや給料間違え、募集の年収より50万低かった事などありました。社長の身内と一緒に働いておりその人もミスを隠したり誤魔化したりとあれ?と思うことがあったので上司に相談しました。特に解決策も助言もなくその頃から社長は冷たくなりました。
最近、フロアに見守りカメラがつけられて、私たちの事務所(休憩室)の話を聞いていて、その時に話してた上司への不満が悪口ととられ会議の際、上層部との歩み寄りは困難だと言われました。
子供が発熱して診断は鼻風邪でお休みをもらった翌日には2時間の検温と帰宅し翌休日から出勤までの時間検温を命じられました。コロナ禍なので仕方ないと思います。
先日、子供がウイルス性胃腸炎になり早退した翌日も事務所で休憩しているところを監視カメラで見ていたようで、マスクしないでスタッフと話してる、受話器を消毒してない、テーブルを次亜塩素酸で拭いてないなど営業終了後に管理者へLINEが来ていました。もちろん私が感染対策をしっかりしていなかったのが悪いですが休憩中ずっと監視されていたかと思うともう働けないなと思いました。

本当はもう少し頑張ろうと思ったけど朝起きると動悸がして夜もお酒がないと眠れなくなりました。
本当に辛いです。次は何を言われるのか。

コメント