※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぺちこ
その他の疑問

子育て中の旦那のお弁当についてです。旦那の仕事は夜勤も含め、不規則…

子育て中の旦那のお弁当についてです。
旦那の仕事は夜勤も含め、不規則勤務です。
早番の時にお弁当作ろうとすると決まって子供が泣きます。
なので、おかずは冷凍食品を詰めるだけの日もあります。
5時に起きて作るので4時半頃に起きれば大丈夫かとやってみましたが、作る音で起きてしまったのでこの作戦はやめました。
旦那は5時半頃起きるので五時頃に子供が起きると後30分が可哀想で、5時半に私も起きて授乳などしてから作ろうとしましたがダメでした。
これから早番の仕事に行く旦那に少し子供を見といてもらい、そのあいだに作るのは気が引けます。
かといって、コンビニもないので買って行ってとも言えず。
こういう時は夕飯を作る時にお弁当に詰めて朝、ご飯だけ入れればいいみたいにした方がいいですか?
授乳期のお子さんがおられる方はどうしてるか気になったので教えてください!

早番以外の、日勤、遅番、夜勤前は出るまでに時間があるので子供を見てもらっている間に作っています。

コメント

mama3年目

私は旦那が子供と寝てる朝方に作ります!
基本、晩御飯の時に作りおきしたのや冷凍で積めるだけにしていて、出来上がりの頃に旦那が子供と起きてくるから大丈夫です!

• こぺちこ

こぺちこ

じゃあ、晩御飯を少し多めに作ってみます!
    食卓に出したら、出したぶんだけ食べちゃうので隠しときます!ありがとうございます!

• 11月30日
スーさんスーさん

簡単な晩御飯のときに一品とか作って小分けして冷凍してます☺
ちょこちょこつくっておいて夜卵焼きだけ作っておいたり。

業務スーパーのミニハンバーグとか肉団子も活用してます。

• こぺちこ

こぺちこ

皆さん夜のうちにされてるみたいですね!私も夜に作ってみます!業務用スーパー行かないので、今度行ってみます!
    ありがとうございます!

• 11月30日
  • スーさんスーさん

スーさんスーさん

ぜひぜひ☺
    楽チンな食材たくさん揃ってて便利ですょ(笑)

まさかのグッドアンサーありがとうございます(*´∇`)⤴

• 11月30日
ママ

私は夜にご飯入れておかず(冷凍食品が多いです)入れて、冷蔵庫と冷凍庫にいれてます!会社でレンチンができるみたいなんで、冷凍食品とかはそのまま入れてます!

• こぺちこ

こぺちこ

そうなんですね!私も夜のうちにやってみます!ありがとうございます!

• 11月30日
椎名.

夜中の授乳が終わって子どもが寝てからおかずを作って冷蔵庫で保存、朝方詰めるだけにしてます!

• こぺちこ

こぺちこ

私も皆さんと同じように夜に作ります!ありがとうございます!

• 11月30日