※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
その他の疑問

メルカリ コンビニ払支払い期限がまだ到来していないにも関わらずあいさ…

メルカリ コンビニ払

支払い期限がまだ到来していないにも関わらず
あいさつもなく 『お支払いはいつなさいますか?』とメッセージきました。

相手の方に 購入後 私からあいさつと少々お支払をお待たせしてしまいますが必ずお支払することを丁寧にメッセージしていましたが、返信はなく
初めてメッセージがきたと思えば『お支払はいつなさいますか?』だけでした。

『こんばんわ。明日の昼にお支払の予定で お待たせてしまい、申し訳ありません。お支払期限は明日までで まだ期限が到来しておりませんが‥何か問題でも?』と返したら

『2日経っても入金がされていない、こちらも発送の都合がある』と返ってきました。

少々 高圧的だなと思いましたが、評価をみてみると残念の評価が2件あり、内容は高圧的な態度であまりいい取引ではなかったと記載してありました。

取引キャンセルしようかな‥と、悩みはじめてますが
相手の態度は普通でしょうか?

コメント

ねねね🐈‍⬛

お支払いはいつななるか聞いた事ないですが、出品者側としては発送の都合があるっていう気持ちもわかります。
私の経験上コンビニ支払いでも当日中にお支払いしてくれるか、翌日以降になる場合は自らこの日までに支払いますと連絡してくださる方ばかりでした。

高圧的な方なら、入金が遅いなどの理由で評価悪いにされる可能性あると思うので、購入者理由でのキャンセルしたらいいと思いますよ!

ままり

メルカリ結構やってますが、まず9割以上が即払いです。
コンビニ払い?が過去1人か2人いましたが購入から2、3時間以内には支払ってくれてます。
なので1日経っても支払わないとなると不安にはなりますね💦
即払えるタイミングで買えばいいのに…と。
衣替えや整理しててすぐ手放したかったのになかなか支払いせずに、キャンセルとなったら自分勝手だな…とは思います。
今後は相手の気持ちも考えて、即支払いできるタイミングで買えばトラブルも防げるかと思います。

まろん

コンビニ払いはトラブルになりやすいので、出品者側も不安なのかなと思います。威圧的な態度はイヤですけどね🥲