※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の高熱、何日続いたら受診するか悩んでいます。土曜39℃で保育園から、日月は平熱、昨日40℃超えて初めて坐薬。まだ様子見るべきでしょうか?

子供の高熱は何日続いたらもう一度受診しますか?

土曜日の夕方39℃で保育園からお迎え要請、日曜月曜は平熱、昨日から39℃でさっき40℃超えたので初めて坐薬入れました。

みなさんならまだ様子見ますか??
月曜日に病院受診しましたがその時に熱が出ると思うと言われました。

コメント

さらい

四日ですかね、、、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    もう少し様子見ます💦💦

• 7月7日

かかりつけ医は「5日以上高熱が続くことはないから続くようなら4日目には受診してね」と言ってるので下がらなければ4日目には病院に行きますが、少しでも下がってきていれば様子を見ます😊
週末になるので下がらないなら土曜日の午前中にもう1回行ってもいいかもしれませんね😊

• ママリ

ママリ

長女もこんなに高熱続いたことないし次女は熱何度も出てますがだいたい次の日には下がってて💦💦
    金曜日まで下がらないようなら土曜日連れていきます😥

• 7月7日