※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
妊活

不妊不育相談センターで相談経験のある方いますか?電話相談でもよかったですか?

都道府県の不妊不育相談センターで実際に相談したことある人いますか?

死産したこと、その後なかなか妊娠出来ないこと、職場や姉妹など周りの妊娠が辛いことなどを相談しようと思ってます。
心療内科かと思いましたが、男性が多いしきっとなんか違うなぁ…と。

もし電話相談でもそういうので相談したことある方どうでしたか?
相談してよかったですか?

コメント

ゆな

電話ならしたことあります。
特に何か解決になるとかはなかったですが、話を聞いてもらえて寄り添ってくれるので、気が楽にはなるかなと思いました。
ちゃんと言葉を選んで話してくれますしね。
知人はサークル的なのに参加したら、グループトーク的なので順番に体験談を話すみたいなのがあって嫌だったと聞きました。
そういうのはしっかり調べてからの方が良いみたいです…

• あやまる

あやまる

少しでも楽になるなら相談してみようかなぁ。
    友達とかとしゃべるよりも良さそうですね!
    できれば電話がいいけど平日昼間だけだから、どうしても対面相談になっちゃうけど…

サークルはやめておいたほうが良さそうですね💦

• 7月6日