※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんなら実母にどうしてもらいますか?今2人目妊娠中でもう悪阻はあり…

皆さんなら実母にどうしてもらいますか?
今2人目妊娠中でもう悪阻はありません。
旦那が夜勤の月5回近くは母が泊まり来てくれたりします。

3歳の息子がおり、母は仕事終わりに20分かけてきてお風呂入れと私が妊娠中の夜不安定になってしまう為夜一緒に寝てもらってます。

母は夜バイトしてますがうち来るときはシフト入れないでいてくれす。
そこで疑問なのですがもう悪阻もないとき母が来てくれるときって夕飯どうしますか?
あくまで私が頼んで来てもらってます。

母に惣菜買ってきてと言うと私がお金払わないことに腹を立てるし、料理頑張って作るとめちゃくちゃ喜んで食べて行きます。
いやな言い方すると料理嫌いな人で、私が甘えてて何もできない人だと思われてます。

なのでたまに作ったり奢ると大人になったね、お金払うようになったしなどと言います。
やはり母に惣菜買ってもらったときなどはお金払うべきですか?

コメント

ママリ

私は用意するか払うべきだと思います!
妊娠関係なく、頼んだ側はお金払う前提で頼むものだと思ってます😇

はじめてのママリ🔰

遊びに来るのではなく頼んで来てもらうので私は払うべきだと思います😌
うちは来てもらうときはご飯代とお礼でケーキなど一緒に食べる様なものを出してます❢

音ズ

頼んで来てもらってるならもちろんお金払います👍
バイトのシフトも入れないなど配慮もしてくれて、優しいお母さんですね☺️

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ご飯代出さないにしても、何かしらでお礼はするべきだと思いますよ。