※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
家族・旦那

男の子2人います3人目希望ですが旦那は女の子切望(精子が性別きめると…

男の子2人います
3人目希望ですが旦那は女の子切望(精子が性別きめると教えたら金玉に祈ってました)、私は男の子のほうが経験あるからとは思うけどどっちでもいいやって思ってます!健康第一です!

でも旦那があまりにも女の子ほしいとうるさいので妊娠もしてないのになんだか女の子授かるような気がしてます笑

もし女の子がうまれたら少し心配なのが女の子可愛くない現象が起きないかどうかです

私の実家、旦那の実家、親友のお家、みんな女の子に厳しかったです🥲
躾や礼儀の範囲を超えた厳しさで頭いいと煩わしそうにされ進学はポンコツなのに男優先でした
何しても男の子だからと許され私は妹だけど譲れ謝れと言われてきました

実母に旦那と喧嘩したと愚痴れば絶対旦那の味方です
頭ごなしにお前が悪いと言われます
旦那の実家もそうです
旦那は学生時代遊んでましたがお咎めなし
旦那の姉は少し遊ぶと不純!気持ち悪いといわれて旦那も引いたそうです
そして遊ぶことを制限したくせに今はいつまでも結婚しないで困った子と言われています
義姉はとても優秀なのですがそれも旦那の才能を奪ったと言われてます
(義母は私にはとても優しくてなんでそんなことするのか意味がわかりません)

私は我が子にそういう事をしたくないのでうちに限ってそうはならないとおもうのですが、そういう事する親の心理を知りたいです。時代でしょうか?
でもネットみてると今なおそういう親いますよね…

男女逆転、兄弟間でも露骨に差をつける親はいますがとりあえず女の子に厳しい親について知りたいと思います

心理を理解してたら防げそうな気がするのでご意見が聞きたいです!

コメント