歯科検診の日にこどもが休んだため、指定の歯医者で検診を受けた。支払いや診察券のことが不安。診察券はもらっておらず、保険証もいらないと言われた。診察券は必要ないのか不安。
こども園で歯科検診の日にお子さんが休んで指定の歯医者さんで検診されたかたいらっしゃいますか?
こどもが風邪で歯科検診の日にお休みしました。
歯科検診を指定の歯医者さんで受けてくださいとのことだったので今日園終わりに行きました。
とてもスムーズに終わったのですが、看護師さんが『これで終わりですよ~。検診の紙を園に出してくださいね~』と言われた為、全て終わったと思い帰宅しました。
でもふと考えてみると診察券とかもらってないような…?そもそもお金払わなきゃだった…?と不安に😅
中学までこども医療費が無料になるのでおそらく支払いはない…と思いたいです。が、診察券はもらってない…😂
普段は違う所なので初めて行った歯医者さんでした。
保険証などもいらないと言われて、渡したのは園からもらった歯科検診の用紙のみです。
これで診察券をつくることはないですよね…?💦
皆さんの時はどうだったか知りたいです!
よろしくお願いします🙇⤵️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
園からの手紙だけで費用も園から出てるので支払いはないはずですよー!
ゆみ
行った事ありますよ!支払い要らなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
良かったです💦一安心しました‼️転園したので園によって違うのかな?!と思って😅
ありがとうございます‼️- 7月7日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました‼️
まとめてになりますがお礼申し上げます🙇
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
それを聞いて安心しました😀
転園したのでもしやこちらの園では支払いあるのか…?!と思っていました💦
ありがとうございます‼️