後輩の結婚式に、カップルで招待されている場合のご祝儀はそれぞれ3万ずつ包んだらでいいんでしょうか💦⁉️
後輩の結婚式に、カップルで招待されている場合のご祝儀はそれぞれ3万ずつ包んだらでいいんでしょうか💦⁉️
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
夫婦じゃないならそうですね!

ママリ
カップルというのはご夫婦という意味でしょうか。未婚だとまたちょっと変わるので。
ご夫婦の場合は2人で1つに包み、5万円です。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊私の妹なんですが未婚です💦話を聞いたらまとめて招待されたと言っています😃💦
- 7月6日

ぽん
夫婦で参加なら5万
付き合ってるだけ?なら3万ずつかなと思います
引き出物が夫婦で1つか
各自かって感じですね〜
-
ママリ
コメントありがとうございます😊招待状はまとめてきたようで💦
引き出物がどうかですよね💦- 7月6日

はじめてのママリ🔰
カップルでなら3万ずつかなと思います!別々に招待状きたんですよね?💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊招待状はまとめて来たらしいです💦同棲中で今年か来年には結婚するみたいです😃💦
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
招待状がまとめてなら5万でもいいのかな…引き出物がどうかによると思います💦
- 7月6日
-
ママリ
引き出物のことなんて聞けないですもんね😂💦無難に3万の方が良さそうですよね😨
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦5万でこれから先罪悪感感じるより、私ならあと5000円ずつ出してスッキリしておきたいです🤣💓
- 7月6日
-
ママリ
確かにそうですね😆✨妹に同じ様に伝えておきます😂ケチったら後々罪悪感出ますよね笑
- 7月6日
ママリ
コメントありがとうございます😊話を聞いたらまとめて招待されたって言ってるんですが、連名で5万もありなんでしょうか💦⁉️
はじめてのママリ🔰
なしだとおもいます😂!!
ママリ
ありがとうございます😊引き出物が二つ用意されてたら気まずいですよね😨ケチらず入れるように言っておきます😂