※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
妊娠・出産

病院での受診が個人病院よりも受けにくいと感じています。赤ちゃんとは関係のないトラブルでも、予約がないと待たされるのが抵抗があるようです。

総合病院に通院されている方に質問です◎

赤ちゃんに直接関係の無いトラブル(陰部のかゆみ、肌のかゆみなど)でも検診以外で受診しますか?

予約してないから待たないといけないし、なんだか予約以外で行くのに抵抗があって…

やっぱり個人病院に比べると受診しづらいなと思ってしまいます💦

コメント

うさぎさん

私はそういう関係ないことも含めて受診できるのが総合病院のいいところだと思ってました(*_*)
赤ちゃんに関係のないことでも(腰痛や肌のかゆみ)健診で相談して産科医がだせる薬であればそのとき処方してもらっていましたよ(^o^)

ももんが

わたしは産科に電話してどこにかかった方がいいか聞いちゃいますね~!!!!
カルテは院内共有してるので、内容によって産科ではなく内科だったり皮膚科だったりにかかってくださいと言われるので(>_<)

いっちゃんマン

全然行きます!検診日近くても待てずに行きます(・ω・)
早く行ってもどうせ待つので、待ちたくないので受付時間ギリギリに行ってますね(><)

(°▽°)

産科の検診時に相談したら、そのままの流れでその日のうちに皮膚科などに繋いでもらえないですか??(´ฅ•ω•ฅ`)
私は妊娠中、悪阻とは別にめまいや吐き気があり、相談したら『このまま耳鼻科に繋ごうか??』と言われたので、総合病院の良さはそこだなって思ったのですが( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )