※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シャワーの勢いを調整しても熱いお湯しか出ない。給湯温度を下げても同じ。他の家庭でも同じですか?

シャワーの勢いを弱くすると熱めのお湯しか出てこなくなります😭
赤ちゃんにちょうど良さそうな勢いにすると給湯温度を下げても熱くて、強めにしないとちょうどいい温度のお湯が出てきません…
うちだけでしょうか?どうしていますか?

コメント

mamari

うちもです。アパートだからかな?っては思ってますが😅うちは逆に勢いを弱めると冷たくなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬は勢い弱めると冷たくなって…😂
    賃貸だったり古い給湯器だったりすると仕方ないですね…。

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

うちもです😭
うちのシャワーは水とお湯の蛇口が分かれているので、
いつもはお湯の方の蛇口だけひねってシャワーしていますが、熱い時は水の蛇口もひねって水を少し出して中和させてます😭
この現象、ほんっとに困りますよね💦😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは温度調整されて出てくるはずなんですが、冬は冷たくなって困ってて、水の方止めちゃってました😭
    水が出るようにしたらちょっとよくなった気がします…ありがとうございます!
    普通に火傷しそうになるし困りますよね😭

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

同じくです😂なので手で水圧弱めながらかけています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか不便ですがそれが優しいですね✨

• 7月7日