コメント
み
心に余裕がなかった時くらい、お子さんと対等になってもいいと思います。
私たち大人だって1人の同じ人間で、言われて嫌なことはありますしそれを、息子さんに伝えるきっかけにもなると思いますよ!
ママリさんの気持ちが落ち着いた時にあの時こう言われて嫌だったよ、言わないでね?ママも怒ってごめんね、と仲直りすれば良いと思います*ˊᵕˋ*
み
心に余裕がなかった時くらい、お子さんと対等になってもいいと思います。
私たち大人だって1人の同じ人間で、言われて嫌なことはありますしそれを、息子さんに伝えるきっかけにもなると思いますよ!
ママリさんの気持ちが落ち着いた時にあの時こう言われて嫌だったよ、言わないでね?ママも怒ってごめんね、と仲直りすれば良いと思います*ˊᵕˋ*
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントくださってたのに
返信遅くなりすみません💦
毎日反省モードの日々でしたが
みさんのコメントで
なんだか気持ちが軽くなりました!
前向きになれました!ありがとうございます🥰
み
とんでもないです!
少しでも気持ちが軽くなって頂けたのでしたら幸いです☺️💗
ちなみにですが、保育士をしていて保育士の私たちでも言われて嫌なことがあった際は感情で叱ってしまう時もあります。
こればっかりは生身の人間どうしの事なのでその後のケアを大切にと、園の方針?考えとなってます!私の場合はですが、もちろんその様な事があった際は保護者の方にもきちんと説明をさせて貰い、お子さんの変わった様子などにも気づけるように務めてます(>_<)!
なので、ママリさんだけではないと思いますよ!!
お子さんにはちゃんと伝わってると思いますよ!