※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がパパの方が好きだと言われた時の対処法について相談しています。

息子が私と2人っきりの時にうまいこと行かないと
泣きながら「ぱぱがいい!パパのほうが好き!😭」と
大暴れします。
心の余裕がなかった時
「じゃあパパとしたら?ママ先行くね」なんて
突き放してしまった時があったのですが
今になって真に受けた自分が情けないです。

こうゆわれた時みなさんどうしてますか?

コメント

み

心に余裕がなかった時くらい、お子さんと対等になってもいいと思います。
私たち大人だって1人の同じ人間で、言われて嫌なことはありますしそれを、息子さんに伝えるきっかけにもなると思いますよ!
ママリさんの気持ちが落ち着いた時にあの時こう言われて嫌だったよ、言わないでね?ママも怒ってごめんね、と仲直りすれば良いと思います*ˊᵕˋ*

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントくださってたのに
    返信遅くなりすみません💦

毎日反省モードの日々でしたが
    みさんのコメントで
    なんだか気持ちが軽くなりました!
    前向きになれました!ありがとうございます🥰

• 7月15日
  • み

とんでもないです!
    少しでも気持ちが軽くなって頂けたのでしたら幸いです☺️💗

ちなみにですが、保育士をしていて保育士の私たちでも言われて嫌なことがあった際は感情で叱ってしまう時もあります。
    こればっかりは生身の人間どうしの事なのでその後のケアを大切にと、園の方針?考えとなってます!私の場合はですが、もちろんその様な事があった際は保護者の方にもきちんと説明をさせて貰い、お子さんの変わった様子などにも気づけるように務めてます(>_<)!
    なので、ママリさんだけではないと思いますよ!!

お子さんにはちゃんと伝わってると思いますよ!

• 7月15日