※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ
ココロ・悩み

質問者は、弟との会う場所について旦那との意見の違いに悩んでいます。弟の住む場所と中間地点で会うことについて、旦那の意見に疑問を感じています。常識外れなのか悩んでいます。

私も弟も上京しています😂
私が結婚するタイミングはコロナがすごい時期で実家にも帰れず、弟も職場の関係で外出は控えていた為、旦那を紹介することが出来ませんでした💦

コロナも落ち着いてきて、いざ弟と予定を合わせて会う!って時に弟の住んでいるところと私たちが住んでいる中間で会おうという話になりました。

ところがうちの旦那は、弟が年下なんだから私たちの住んでる方まで来るのが筋だ。と言います😓

私は全然気にしてなかったのですが、旦那の周りにもそりゃそーだ!と言われ常識的にはそーゆーものなのか?と疑問に思いました😭

別に中間でいいじゃないか、、、と思う私は常識外れなんでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

中間でいいと思います!

正直、その辺を気にせず会いたい方や動ける方があるのならばどっちか寄りでも全然いいかと!

常識なんですかね?私からしたら年下とかにこだわるより、損得考えず楽しく会おーよって思ってしまいますね🥲

• するめ

するめ

コメントありがとうございます🥰

ですよね、、、中間まで来てくれるって言ってるんだしそれでいいじゃん😭って感じです😔

• 7月6日
はじめてのママリ

え!?年下は会いにいかないといけないんですか🤣

年下だからって理由だとしたら
旦那さんめちゃズレてますよ

私は妹ですが全然会いにいきませんし
今度来てもらうことになってます👍

• するめ

するめ

コメントありがとうございます😊

そうですよね?!😱💦

自分がおかしいわけじゃないんだ!と思えました😩笑

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

ご挨拶で会ってもらうんだから、旦那さんが弟の所まで行けばいいのでは?と思います😅
どっちが年下とかめんどくさい、、類は友を呼ぶって言うし、私は旦那さんの周りも常識はずれに感じます😂

• するめ

するめ

コメントありがとうございます😊

そうなんです、私もむしろ最初はこっちから行くべきだと思ってたくらいです😭

親にはもちろんこっちから会いに行くけど、弟に会いに行くのは違うだろと言われ、え。。。そうなの?!って思いました😔💧

• 7月6日
はじめてのママリ

結婚の挨拶みたいなものですよね?
それなら普通こっちから出向くものだと思います💧結婚して何年も経ってるから初心を忘れてしまったのでしょうかね😵
なんでこっちの結婚事に相手が来るという発想になっちゃうのでしょうかね?歳は全く関係ない件だと思います。

いーいー

普通結婚の挨拶で会うならきちさん夫婦が会いに行くものだと思います😅
それでお互い話して中間で会うなら旦那さんがわざわざここまで来てもらってありがとうくらい言わないとダメな立場ですよ。
旦那さんも周りの人も教養が足らないなって思いました。