※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお☆.·*.
ココロ・悩み

皆さんは親になってどこまで自分の気持ちをおしころしてまで育児してますか?弱音を吐くのはいけないことなんでしょうか?

皆さんは親になってどこまで自分の気持ちをおしころしてまで育児してますか?弱音を吐くのはいけないことなんでしょうか?

コメント

さらい

圧し殺したことはないです。わたしも人間ですから。

• みお☆.·*.

みお☆.·*.

旦那にみんなそうやってんだぞって言われて。えっ?ってなってしまいました😅

• 7月6日
  • さらい

さらい

育児はみんなでするものだし母が我慢してやるものではないですね

• 7月6日
  • みお☆.·*.

みお☆.·*.

私もそう思います。ほぼワンオペ状態で私が見ているので我慢するのが当たり前みたいな言い方されました😅

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

押し殺してないです!!
強いていうなら夜中起こされてねむいときはねむいーーーーと文句言いながら対応してるとかですかね😭(笑)

• みお☆.·*.

みお☆.·*.

ですよね💦文句すら許されないみたいで😅文句言うくらいなら育児向いてないと言われてしまいました

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならわたしはかなり向いてないとおもいます!
    向いてないなりに上の子も下の子もママ大好きですよ!😂

そんなこと日々頑張ってる嫁にいうなんて、旦那として父として向いてないねー(*^^*)って言ってやりましょう

• 7月6日
  • みお☆.·*.

みお☆.·*.

ついさっき喧嘩になってしまって言い返しました😂そしたら俺も仕事で疲れても相手してるんだぞって言われたのでもう何言っても聞かないようにしようかなと思いました😇

• 7月6日
はるな

全然です😅
むしろめちゃくちゃ弱音吐くし、怒るし、旦那に当たり散らしてます笑

• みお☆.·*.

みお☆.·*.

同じ方が居て安心しました😌でも旦那の前で言えなくなるともう弱音がこういう場しかないのかと思うと辛くなってきます😅

• 7月6日

弱音を吐いたら吐いたで、旦那と私の妹からいろいろ言われるので、今は吐けなくなりました🥲

• みお☆.·*.

みお☆.·*.

少なからず同じように言われてしまう状況下に居る方もいらっしゃるのですね🥲💦

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

押し殺したことなんてないです

• みお☆.·*.

みお☆.·*.

どうやって旦那さんと上手く子育てしていますか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫自身が、おだやかなのと家事もしてくれるのでいらつくことがないです。
    しんどいときはお互い自由時間作ってます!
    自分を押しころしてうまく回りますか?

• 7月6日
  • みお☆.·*.

みお☆.·*.

今まで押しころして育児はしていなかったんですが、今日少し文句を吐いたところ他のみんなは気持ちを押しころしてやってんだよ!俺だって仕事で疲れても相手してるんだぞって言われ、そんなんで弱音吐くなよ。と言われてしまいました💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはつらいです、、

• 7月6日
  • みお☆.·*.

みお☆.·*.

現につらいです💦

• 7月6日