コメント

はじめてのママリ🔰
初めての体外受精がPPOS法でした!
AMHの結果もよかったし医師にはたくさん卵取れるよと言われてたのに実際は7個しか取れず、5個受精、3個(1個初期胚、2個胚盤胞)でした。
しかも2個の胚盤胞のグレードがよくなくて🥲💭
前回初めての移植は3AAで陰性で、今回は初期胚を移植して判定日待ちです😭

まあや
2回目の採卵がPPOS法でした!
多嚢胞なのでたくさん採れたのもあると思いますが私には合ってたように思います。
25個採卵で14個凍結でした。
1回目は簡易法(クロミッド+hmg数回)で未熟卵しか採れなかったです💦
-
みー
今回、妊娠されたみたいで期待が持てます💓
おめでとうございます😊
ただ、私はAMHは1ないんです💦
でも、なぜか毎回10個以上は採れるので、一回新しい誘発方法でもいいのかなと迷ってて。
比較的AMHが高い人向けとネットで見たのでどうなのかなと😅- 7月6日
-
まあや
ありがとうございます😊
PPOS法での1回目の胚盤胞移植で陽性判定でした!
アンタゴニストではたくさん育つけどいくつか排卵しちゃってるってことですか?- 7月6日
-
みー
そうなんです💦
15個育って、採卵当日のモニターでは何も言われず、いざ採卵する時に5個しかなかったみたいな感じです😅
今回は、採卵日前に排卵しちゃって採卵中止です😭
アンタゴニストの注射は打ってるんですけど。。- 7月6日
-
まあや
それはかなりショックですよね😭
確かにそれを聞くと排卵抑制剤が合ってないのか?ってなりますよね🤔
私はデュファストンで抑制してましたが、たくさん採れるようにギリギリまで粘って大きいのはかなりの大きさになってましたが採卵までいてくれたみたいです😅(途中LHが上がってきたので薬の量は増えましたが)- 7月6日
-
みー
途中LHが上がるんですか⁉︎💦
最初から黄体ホルモン剤飲んでたら上がらないと勝手に思ってました😅
ちなみにLHはいくらくらい上がりましたか⁇
私は今回LHが10になってアンタゴニストの注射を打ったんですけど次の日排卵してました😭- 7月6日
-
まあや
D3から1日4錠デュファストン飲んでましたが、LH14.3になって6錠にしたら1日で8.3まで下がり、その2日後に採卵になりました✨
次の日にもう排卵しちゃうことあるんですね😣💦
高刺激で毎日頑張ってる分採卵うまくいかないと辛いですよね…- 7月6日
-
みー
妊娠中で大変な中、詳しくありがとうございました😊
参考にして、誘発方法を検討します❣️- 7月6日
みー
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊
生理三日目までの卵胞数は多かったのに7個しか取れなかったということですか❓
はじめてのママリ🔰
AMHの検査結果のときにたくさん育つし取れるよと言われて、採卵3日前くらいの卵胞チェックのときは10個くらいはあると言われたのに、実際にはまだ未成熟のものが多かったそうです😢💦
みー
採卵日は生理何日目でしたか?
この誘発方法は採卵日がアンタゴニスト法などより、2.3日伸びるとネットに書いてて💦
はじめてのママリ🔰
13日目でした😌✨
みー
そんなに遅くないですね❗️
いろいろ詳しくありがとうございました😊
判定日にうまくいくことを祈ってます💓
みー
こんばんは😊
またメッセージすみません💦
妊娠おめでとうございます㊗️
たまたま見返してたら、妊娠6週になっていたので😍
初期胚移植がうまくいったんですね💓
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌼
コメントありがとうございます😭✨
そうなんです🥲
全然期待してなかった初期胚で妊娠しました!
みーさんの今後がうまくいくことを祈っております😊🫶🏻💕
みー
今PPOSで誘発中です🥚✨
私も育ってる卵はアンタゴニスト法より現在少なくて半分くらいです💦
医師よりアンタゴニスト法よりは卵の数は減る人が多いと言われましたが、はじめてのママリ🔰さんが妊娠されているのをみて、希望が持てました😍