女が育児家事をすると言う旦那の思考はどうやったらかわりますか?私もフ…
女が育児家事をすると言う旦那の思考はどうやったらかわりますか?
私もフルタイムで働いているので、旦那に協力してほしいのですが、亭主関白?思考がこびりついてて厄介です。。。
掃除機かけるのはヘトヘトで平日はできてません。子どもたちのおもちゃも出しっぱなしのことが多いです。その部屋を見て掃除しろよと言われたり。また、ご飯作るのも残業があったりするとなかなか作れずに、惣菜や弁当を買ってくることが多かったりすると、いいもの食べてないから腹の調子悪いわ〜や、子供達にママ全然ご飯つくらないよねと言います。
パートや時短で働ければ、もっと家のことに専念できるのですが、旦那の給料では無理です。それで転職も進めたりしたのですが、今の職種しか向いてないと。。。運送業(長距離ではない)なので7時半ごろ家を出て9時頃帰ってくることがほとんどなので、ワンオペで私もヘトヘトです。。。
何か良い案があれば、教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
良い案・・・
すみません、離婚しか思い浮かばなかったです。
家事育児せず、稼ぎも少なく、文句を言う夫。
一緒に住めないですね。
はじめてのママリ
逆に稼ぎが少ないことを指摘したらいいのではないでしょうか?
至らない所を指摘される度貴方の給料がもっと多かったら働くのをセーブして家事が出来るのに~みたいな感じで、、、
家事育児は女の仕事と思う癖に、男の仕事である妻子を養うだけの経済力はありませんは情けなさ過ぎると思います( ˃ ⌑ ˂ഃ )
はじめてのママリ🔰
家事育児が女の仕事なら家族を一馬力で十分養えるくらい稼いでくるのが本来男の仕事なんじゃないでしょうか?
確かに昔はそういう価値観も多かったかと思いますが、経済の状況も家庭環境も変化してますよね。
稼ぐのも家事育児も妻がやるなら夫の役割は何なのか聞いてみて下さい!
はじめてのママリ🔰
育児と家事を女がやるのが当たり前なら旦那の給料だけで生活できるように稼いでこいって思ってしまいました😥
稼ぎも無いのに家事と育児しろって言う資格ないと思ってます、、、
嫌な気持ちにさせてしまったらすみません🙇♀️
清華
亭主関白気取りたいのなら家族を一人で養えるだけ稼いでからにしろって言うのはどうでしょう??
家事も育児も全部丸投げ、そして奥さんは稼ぎがある
あなたはこの家で一体なんの役割を果たしてるの??って
危機感持てよって警告ですね
ちゃんと気がつけばいいですが🤣
かなた
稼げない、家事育児しない旦那に存在価値はないと伝えましょう!
ままりん
皆さんのおっしゃる通りだと思います🙆♀️
毎日お疲れ様です😭🧡
退会ユーザー
腹立ちますね〜。あんたの給料で生活出来ないから働いてるのに家事育児も私がやるなら貴方がいる意味って何?って逆に聞きますね😂
亭主関白っていうか、ただの自己中。思いやりのカケラもないクソ野郎です。ボロクソ言って反省しなけりゃそんなのは捨てた方がいいと思います!
ダダ
旦那いない方が楽そうですね。
いなければ文句言われない、旦那の世話がいらない。
我が家は単身赴任で子供2人ですが、最初からいないので(そこにいるのにやらないとイラつく)ワンオペでも全然問題ないです。
せめて稼いでから言え、と思います。
コメント