※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供2人(乳幼児)いて車を軽とファミリーカー以外の普通車2台待ちの方…

子供2人(乳幼児)いて車を軽とファミリーカー以外の普通車2台待ちの方いますか?

2人目妊活していて子供2人となったらファミリーカーと考えてましたが旦那が今乗ってるSUVを絶対に手放したくないと😤

ただでさえ荷物多いのとキャンプ好きで普段のお出かけですら車狭いのにって感じです。
チャイルドシート2個付けたらルーフボックス付けても確実にキャンプ道具は乗らないので私的にはキャンプ行かなくて済むのでラッキーなんですが…笑

でも普段私が軽自動車なのでそこにチャイルドシートとキッズシートとはいえ狭いし荷物乗らないし実家とよく出かけますが1人しか載せられないじゃんと思ってます😂

小さい子供2人いてファミリーカー乗ってない方不便さとかなんとかなってるとかお話聞きたいです!

コメント

ママリ

軽とSUVでずっと過ごしてて、
ファミリーカーは買ったことないですが、特に不便感じたことないです。

私も普段N-BOXですが、そこまでめちゃくちゃ車内狭いとはあまり思ったことなくて、荷物も子どもたちの足元に置けるし、
実家に帰ったときに大人数で出かけるなら、実家の車も含めて2台とかで行けば良いのかなと思うのですがそれはどうなんでしょう🧐

• ママリ

ママリ

同じくN系乗ってますが足元広いですよね!その分後ろに荷物置けないのが難点かなと思ってましたがなんとかなるものですね!
    ショッピングモールとかによく一緒に行くのですが一緒に乗っちゃったほうが楽で。。笑
    確かに2台で行けばいいですもんね

• 3分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3分前
はじめてのママリ🔰

コンパクトカー乗ってます!
日常使いでは全くもって問題ないです!旅行もそれなりに行けてます。

ただ、実家に帰った時に家族みんなでご飯行こー!ってなると車2台で移動になります😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 3分前