※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉菜
ココロ・悩み

不安症で神経質なタイプで、病気情報を見ると不安になり止まらない。胃腸に関する情報も避けたい。妊娠前は検査をしていたが、今はできない。同じような方いますか?

こんばんわ!

自分が心気症っぽいって人いますか?

もともと、不安症で神経質なタイプなんですけど、テレビやネットなどで、
芸能人が、病気になったとか、体調が悪いとか、なるひとがおおい病気だとか、聞くと、
その症状に少しでも当てはまったりすることがあると、ずっと不安になってしまって、止まらないときがあります(;つД`)
私は、胃腸が、弱いため、それ関係の
情報みてしまうともうダメです(>o<")
妊娠前は、不安で定期的に検査とかもしていたのですが、今は検査も何も出来ないので(*ToT)
同じような方いますか??

コメント

りんりん

私も胃腸弱いです笑
とっても神経質で同じく噂?とか殺人とかあると不安になりすぎて周りが気になります。
神経症といわれ病院に通い、神経質なのはなおらず嘔吐とかめまいとか色々悪化して(身内で亡くなったりもあって余計にだと思いますが)鬱病になりましたᐠ(ᐝ̱)ᐟ
あまりにもしんどければ病院に行ってもいいかもです。

葉菜

コメントありがとうございます!!
そうなんですね(;つД`)
辛かったですね
(T_T)
私も、精神的に弱く病院にかよっていた、時期もありましたが、妊娠を期に、通ってはないですっ。また通えばいいのですが、すぐクスリとかなるのが気掛かりで(*ToT)
大丈夫だよといわれても、やはり薬を飲むことに、抵抗があるんです(>o<")