※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が出張中に赤ちゃんの様子を一度も連絡してこないのは普通ですか?赤ちゃんのこと心配してほしい。出張以外でも手がかかる状況で不満が溜まっている。考えすぎでしょうか?

二泊3日の出張中に赤ちゃんの様子を聞くどころか一度も連絡してこないのって普通ですか?😡
2ヶ月の赤ちゃんがいますが旦那は出張が多くほぼ毎週2ー3日の出張があります。
そしてその間一度も連絡してこないです。赤ちゃんの様子とか心配じゃないの?と聞いたら「ごめんね、仕事が忙しくて」と😅
いやいや、ゲームにはこまめにログインしてるみたいですけど??
言った後しばらくは連絡してくるようになりましたがまた元に戻りました。
出張がない日でも帰宅21時前後と遅く赤ちゃんは既に寝かしつけているので平日はほぼワンオペ+出張は土日関係なくあるので私は全く休めなくて不満が溜まっているなかでこの仕打ち。
私が考えすぎですか?

コメント

出張続きで赤ちゃんと関わる機会がないからこそ、実感がわかないんでしょうね…💦

私も普通に連絡してこなかったらキレます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わりがなくても自分の子供なら心配なはずですけど男女の違いなんでしょうか😅
    キレるを通り越して呆れてます

• 7月6日

退会ユーザー

結局男は出産もしないし面倒も女程見ないので、ほんとに実感無いというか心配とかそういう気持ちが芽生えないのかも😅

• 7月6日

ふつうかふつうじゃないかはわからないですが、、、旦那は毎日帰ってくるけど2時間に1回くらいで◯◯(息子)なにしてるー?暇なとき写真ちょうだい☺️ってLINEしてくるので出張のとき2.3日なにも連絡ないのはありえないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マメな旦那さんで羨ましいです!うちの旦那も見習ってほしいです😮‍💨😮‍💨

• 7月6日

普通か普通じゃないかで言うと、男ならそんなもんだと思うので普通ですかね😂✨

うちも一人目はそんなんでしたよ!
可愛がり始めたのは、一人目がしゃべったり歩き出したくらいからです☺️
二人目は慣れてるので最初から溺愛してましたが😂そんな男性って少ない気がします。

ただ、嫌な気になる女性ももちろん普通だと思います!!どんどん文句言っちゃいましょー!😏

kana

私的には普通じゃないです笑
しかもゲームログインしてるならその間こっちに連絡できるじゃん!って思っちゃいます💦
帰宅も遅く普段からあんまり関わっていられないなら余計連絡で気にして欲しいですよね…
うちの旦那は割と毎日こまめに確認とか写真送ってよ〜とか連絡くる方なので、もし連絡なくなったら不安になると思います😭