幼稚園が楽しくないけど、家が好き。このまま卒園まで大丈夫か不安。幼稚園は楽しい子ばかりじゃないよね?
年中ですが、幼稚園楽しくないと言います。
年少からずっとこうです😔
幼稚園では楽しそうにしてるそうですが、家の方が好きみたいです。
このまま卒園までこのままのきがするんですが、幼稚園楽しく通う子ばかりではないですよね😳?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント
ママリ
うちの子も今日誰と遊んだの?って聞くと誰とも遊んでない!とか言います😂
結構あるあるみたいです。
園では楽しそうにしてるけど
家の方が好きな子も多い気がします!
うちの子は水遊びが好きなので最近やっとスムーズに行くようになりました🤤
may
知り合いに3年間毎朝泣いてた男の子います〜!
ママ友も末っ子が年長で今日は幼稚園の気分じゃないな〜って言って休む日もあるって言っていました。
末っ子だから許せるけど上の子達はそんなん言っても絶対行かせてたって言ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
毎朝泣かれたら心折れます😂
泣きはしないけど、楽しくないっていうので、それも心配という不安で🥹- 7月6日
はじめてのママリ🔰
うちの子も保育園ですが保育園楽しくないって言いますよ〜
行ったら行ったでそれなりに楽しく過ごしているみたいですが、毎日休みの日を指折り数えてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの子いて嬉しいです、🥹
休みの日楽しみにしてますよね😂親としては、幼稚園行きたい!早く休み終われ〜くらいが夢です😂- 7月6日
はなさお
うちの下の子が今は行きますけど、今日幼稚園の日か必ず確認してくるくらい好きではないです🙌
うちの場合は今は給食の野菜食べないといけないのがネックみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも確認します🫣しかも勝手に御用あるからお休みするのって言ってます😮💨
給食残したらだめなんですね😣そういったことも教えてくれず、先生に聞いてやっとわかります😞- 7月6日
退会ユーザー
私自身、年中からの記憶がありますが、幼稚園楽しくなかったです💦
特に何が嫌とかではなく、
また粘土するのか〜
お絵描きか〜
つまらないな〜
みたいな感じでした
😅
帰宅すると
近所の子たちと林に行って木登りしたり、基地作ったり、そちらの方が楽しかったです😊
園でも外遊びは沢山していましたが、
したくないこともするのが楽しくなかったのだと思います。
そういう子もいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
今日何したの?って聞いてもブロックしか言わないので、それ以外好きじゃないのかもです🫣
全部楽しいと思う必要はないけど、一つくらい好きな事があれば私も安心します🫢- 7月6日
はじめてのママリ🔰
水遊び楽しいですもんね!
朝はスタスタいってくれるのですが、家に帰ると明日は幼稚園御用あるからお休みするのとか勝手に言います😂
ママリ
うちも言います!
家でやる事があるから休む。とか言います😂
あ、そーなんだ、はいはい。とか言っておいて余り相手にせず送り出してます😂
私も保育園が嫌で泣いてたらしいです。
親子揃って家が好きなのね…って思ってます😂
はじめてのママリ🔰
みんな同じようなこと言うんですね😂
幼稚園早く行きたい〜っていうの夢見てたんですが、元気に行ってくれるだけ良いですよね😄
夏休みは子供にとって天国ですね🫣✨