突発時の発疹出現タイミングについて、熱が完全になくなってから出るのか、まだある時に出始めるのか、どちらが多いか知りたいです。
突発だった場合、発疹出るのはいつ頃ですか?👀
熱が完全になくなってからポツポツ出始めるのか、
熱はまだあるけど少し下がってき始めたときからポツポツ出てくるのか💭
個人差もあると思うのですが、どのパターンが多いのか聞きたいです‼︎
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
さらい
下がり始めたら出てきました
あおいろ
うちの子は熱が下がった日にお風呂でポツポツ発見しました!結構分かりにくく、ポツポツの色が薄かったです。
別名 不機嫌病とのことですがほんっとーにいつも以上に不機嫌だったのでそこで初めて突発だと気づき納得しました🤣
-
ままり
何度くらいまで下がってから出てきた感じですか?😣
うちは、月曜から39度台の熱がずっと出ていて夜も座薬入れてもあまり効かずずっとグズグズ寝れていない状態で、今朝38.4まで下がったのですが突発だったらこれくらいから出てくるんですかね🥺?- 7月6日
-
あおいろ
確か最高が38.5℃ぐらいで、37℃代ぐらいになっていたときにポツポツきたと思います🙂
不機嫌は続いてましたが本人もかなり動くぐらい元気になってきた頃でした!- 7月6日
-
ままり
そうなんですね!😣
うちも突発じゃなきゃなんだ!ってくらい不機嫌なので発疹出てきてくれたら確信できるのですが😵💫
早く元気になってほしいです🥲- 7月6日
ハレルヤ
長男は完全に解熱後
次男は熱が出てるとき
(39度近く)から
腕や耳にポツポツ出てきて
37度前半くらいから
一気に広がりました
-
ままり
お子さん2人とも違う感じだったんですね😣
うちは今日で3日目くらいなのですが、やっと38.4まで下がりましたがもうずっとグズグズで😭- 7月6日
ままり
それは熱が何度から何度まで下がったときくらいか覚えていますか?🥺
さらい
40℃から38℃ぐらいのときです
ままり
ありがとうございます😣
うちもそれくらいからやっと下がって38度台になりました😣
ちなみに発疹は何日くらいでなくなりましたか?😣
さらい
5日ぐらいでした、、、、
ままり
長いですね😭
その間はずっと不機嫌でしたか?😭
さらい