※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳、年中の男の子がハイになることについて相談。4.5歳前後の子供もハイになることがあるか気になる。

4歳、年中の男の子。

ハイになると言うことを聞かない。

下の子が2歳前で走り回ったりするようになり、一緒に遊んでるうちにだんだんハイになるというパターンです。
あとおばあちゃんが来ていたり。

4.5歳前後の子供さん、ハイになることありますか?
ハイになると、本当に喋りまくり、しつこいので、どっっと疲れます。

コメント

たなぼた

わかりすぎて、、
ハイになると、お尻ペンペーンとか言ってお尻を叩いてきます、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    うちも4歳3ヶ月です。一緒ですね!下が1歳11ヶ月のうちも女の子なのですが、しつこくなりすぎると、下の女の子が兄に怒ったりして、なんていうか、まだ小さいからなのか?女の子だからなのか、下の子はハイになんてならないので、男ってバカだなとイライラします💦💦

• 7月6日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

男の子ってハイになると耳が聞こえなくなる生き物です😑
6歳でも全然言うこと聞かないです😤

• ママリ

ママリ

返事が遅くなってすみません💦

6歳でも‥。まだまだ先は長いということですね😫
    でも〝男の子ってハイになると耳が聞こえなくなる生き物〟っていいですね!!笑
    私もそう思いながら一緒に過ごしてみます!少しはスルーできるかもしれません!!!ありがとうございます😂

• 7月7日