コメント
🔰はじめてのママリ🔰
現在33wです👶
身長158㎝妊娠前が51キロで今は57キロです。
私も里帰りで実家飯によだれがとまりません笑
元々朝はあまり食べない派だったのですが、赤ちゃんの栄養考えて今は
朝 野菜(お浸しやサラダ)、ヨーグルトかヤクルト
昼 好きなもの(ラーメンとかも普通にたべます笑)
夜 野菜中心にしつつお肉とかも食べる。体重みながら炭水化物抜く日もあり
って感じですかね🤔
平日は両親がまだ働いてるのでなるべく野菜が多いものや脂質が多すぎないものを自分で作ってます!
らすかる
朝は米しっかり食べてます😊検診の日以外(笑)
昼も割と好きなの食べてます🤣
夜だけ野菜中心で炭水化物抜いたりお腹空きすぎたら食べたり……早めに食べたりです。
実家だと気が緩みますよね🤣
-
ママリ
やっぱり夜は野菜中心のヘルシーな食事を心がけた方がいいですよね…
調理方法とかでもやっぱりかなり変わるんですかね😂
私も実家でご飯を作りますが、やっぱり母のご飯が美味しくて止まらないです笑- 7月5日
ママリ
体重管理が優秀すぎて羨ましいです🥹
ご飯を食べる時間とかも気にしてますか??
🔰はじめてのママリ🔰
怒られそうですがお米抜いてアイスばっかり食べる日もあるのでダメダメですけどねw
第一子の時は18時までに食べよう!とか思ってました笑
でも第二子妊娠中は子供に食べさせたあとなので遅くなるときもありますがほぼ増え方が一緒なので私の身体はあまり時間関係ないっぽいですwww
あ、ただ産院で下剤出してもらってて毎日お通じあるのでそれも大きいかもと思います!!
ママリ
私は間食でアイス食べたりしてるので、やっぱりそれがダメなんでしょうね…
食べる時間よりお通じが毎日しっかりあるかが大事なんですかね🤔