義母が苦手なのですが、(初節句のことで揉めて以来、ほんとうに無理に…
義母が苦手なのですが、(初節句のことで揉めて以来、ほんとうに無理になりました😇)会うたびに、来年は〇〇行けるかな〜♬とか、もう少し大きくなったら◇◇行きたいね〜♬とか、一緒に旅行、遠出することを楽しみにしてる発言にイラッとします😇(毎回聞こえてないふりかましてます😂)孫がかわいいのは分かるのですが、、
祖父母にとって孫って、自分のかわいい息子の子どもだからかわいいんですか?赤ちゃん自体がかわいいの?自分との血縁関係があるから?なんかよくわからなくなってしまいました😮💨
私は、家族は家族だけれど、あなたたちの息子じゃないんだよーー、私たちは、私たち3人でひとつの家族でもあるんだよーーと思ってしまいます😮💨
- はーちゃん(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、、
(泣)
うりぼう
本当に本当に、ほんっとうにお気持ちわかります😂😂
-
はーちゃん
産後のガルガルもあいまって、、もう自分じゃ制御不可能です😂
- 7月5日
-
うりぼう
制御不能!本当にわかります!
私は産前は義母と普通に仲良しでしたが、産後3ヶ月頃から無理になりました〜😇
しんどすぎたので、旦那さんに話して今は全ての連絡を旦那さん経由です🙋♀️- 7月5日
-
はーちゃん
全く同じです!産前は普通に何も気にならなかったのに、、😮💨
それいいですね😭!私も旦那に任せますっ!- 7月5日
-
うりぼう
直で連絡来ないだけで、気持ちだいぶ違います〜🙆♀️
義母ストレスで本当に病みました😭
旦那さんを味方につけて、息子さんとご自身の心の平和を守ってください!- 7月5日
-
はーちゃん
病みますよね😭
ありがとうございます✊- 7月5日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります🤣
勝手に将来決められます(笑)
-
はーちゃん
将来勝手に決められる😨、、!
いやいやいや✋ですね😨- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
意味分かんないですよね(笑)
3歳なってすぐに小学生用の教材準備されてましたw
うちの場合、子供(夫と義兄)にやってあげられなかったこと、叶えられなかったことを
全部孫でしようとしてるらしいです😇- 7月5日
-
はーちゃん
教材www
なんで自分の理想を孫に押し付けてんでしょう😇- 7月5日
momo
分かります!!
そのままフルシカトしましょ🫰🏻
-
はーちゃん
了解です🫡(笑)
聞き流しときます😩- 7月5日
退会ユーザー
うちの義母とめちゃめちゃ似てます!
目の前でわざと子どもに言うんですよね。
「きったねー奴!」って心で毒づいてます🤣
-
はーちゃん
心で毒づく😂すみません、思わず笑ってしまいました😂その心意気でいきます私も🔥(笑)
- 7月5日
🐜
私も義母の勝手に決めつけられる行動や発言には嫌気が差して、本音で直接言いました!
まぁ、関係終わりましたが🤣🤣笑
-
はーちゃん
えーすごいです😳!
わたしもいつかぷつーんときれてしまいそうです😅- 7月6日
ママリ✨
産前から好きじゃなかったですが、ガルガルもあってもっと嫌いになりました✋
-
はーちゃん
もう、ほんと、距離置いて付き合いたいですよね😮💨
- 7月6日
-
ママリ✨
うちの母とはよく遊びに行きますが、義母とは無理です✋
旦那も小さい頃は、義母側の祖父母とは旅行行ってたみたいですけど義父側は高齢なこともあり旅行は行ったことないそうなので😊
私も実母は40代、義父母60・70代なので何かあったら「高齢だから」って断りますね!
なんなら、実祖母も70代でそちらのほうが育児のアップデートできてるので!笑- 7月6日
-
はーちゃん
ううう、なるほどです🥺
うちは両実家50代と年齢同じくらいで、、自宅からの距離も、そう遠くない距離なので困ってます😂- 7月6日
-
ママリ✨
というか、旦那には正直に「他人と旅行とか苦痛だし同室も無理。うちの車には乗らないし、義父の荒い運転に娘乗せたくないし私も乗りたくない😊義父母もわざわざ子連れの私たちとじゃなくて自分たちだけで旅行行ったほうが楽しいでしょ(もともと旅行好きなひとたち)」とキッパリ言ってます✋
- 7月6日
退会ユーザー
聞き流してるがそれでもしつこいならはっきり言いますね💦
一緒に行ったり旅行とか考えてないのでって😂
関係は悪化しますが💦言われらよりましかな。
-
はーちゃん
旦那の実家は祖父母と旅行、とかしてた家庭みたいで、それが当たり前、とおもわれてる感あります、、😭私の実家は、もちろん祖父母とは仲良かったけど、一緒に旅行はなかったなーーー😭
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
うちの義母かと思いました💦💦
来年は家族で孫ちゃんの誕生日祝いしたいねーとか、みんなでディズニー行きたいねーとか言ってきます😭
嫌すぎて絶縁したいです😱
はーちゃん
わーんほんとですか😭💦
旦那のことは好きですが、義実家はどうにも、、
はじめてのママリ🔰
わかりますよ、、