※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
ココロ・悩み

妊娠中の便秘の人で改善方法なにかあったら教えて下さい😣😣

妊娠中の便秘の人で改善方法なにかあったら教えて下さい😣😣

コメント

はくたろ

もう出産しましたが、妊娠中は便秘でした。食べ物や運動で改善できず、産婦人科で酸化マグネシウム出してもらってましたよ。

ととこ。

便秘外来を併設している婦人科で指導された方法をご紹介します( ^ω^ )

ちなみに1人目の時はこの方法を徹底的に守って便秘知らずでした☆
2人目だとナカナカ難しいですが頑張ってください。

起きている間、必ず1時間に1回150mlの水か甘くないノンカフェインのお茶を飲む。です(^-^)
どうしても喉がかわく時は30分後に150ml追加で飲めますが1時間の総摂取量が300mlをこえないように気をつけてください。
こえると全て排泄されるので意味がないそうです💦

合わせて3食必ず豆類、きのこ類、海藻類をとると効果的だそうです☆これらは水分を含んでふんわりとした柔らかい便にしてくれるんだとか!
例えば朝は納豆と海苔、なめこの味噌汁みたいな感じです( ^ω^ )
豆類は豆腐や納豆などの加工食品も大丈夫だそうですよ☆

それを数日続けてから酸化マグネシウムを飲むとするっとでます。
即効性があるわけではないですが継続することでかなり効果がでるので是非、お試しください☆

ちゃむ

とらりんこんさんと同じで、飲み物はノンカフェインの飲み物を飲むのと、食事はほぼ毎日納豆とバナナを食べ続けました!あと、自家製ヨーグルトも食べてました!
それでもダメなときは、健診のときに相談して便秘薬処方されましたよ( *˙ω˙*) グッ!
もともと便秘症なので、毎日の積み重ねで少しずつ改善されればいいなーって感じで今でも納豆とヨーグルトは習慣にしてます!!
最近バナナ高いので、安いときに買い溜めして冷凍バナナにしたりもしてますよ!!