※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみまみ
お仕事

育児との両立が難しく、辞めたいと思っていますが、次の仕事が未定でタイミングに悩んでいます。新しい上司に辞表を出すタイミングは一般的に大丈夫でしょうか。

会社を辞めたいと思っていますが、次の仕事が決まっているわけではないので、タイミングに迷っています。
私は新卒から10年同じ会社に勤めており、2回産休育休もとらせてもらいました。テレワークもできず、育児との両立が難しいので辞めたいと思ってます。
直属の上司が今月から新しくなったのですが、このタイミングで退職したいと伝えていいものか……
一般的に考えて大丈夫なものでしょうか…?
ずっと辞めるタイミングがわからないままずるずると来ていて、そろそろ本当にキッパリ辞めたい、と思っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思いますよ!!
今、キッパリと辞めたいと思われてるならその方がストレス溜まりませんし😂

• まみまみ

まみまみ

ありがとうございます😂確かにこの状態で続けてもストレス溜まるだけだなとは思ってます!😭私的には上司にいうのも勇気がいるのですが、思い切っていってみようと思います!!

• 7月5日

タイミングみはからっていたらたぶんいつまで経っても何かしら言い出せないかと思います。
言うなら今だと思います✨☺️

• まみまみ

まみまみ

ありがとうございます!そうなんです!〇〇になったら、、と考えながら1年以上経ってます😭全てが整うタイミングはないのかもしれないですよね、、勇気づけてくださりありがとうございます!

• 7月5日