※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
産婦人科・小児科

産後の子宮頚がんワクチンいつ打ちましたか??3回分あるのですが、バンバン打ってしまった方がいいのか…

産後の子宮頚がんワクチンいつ打ちましたか??
3回分あるのですが、バンバン打ってしまった方がいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮頸がんワクチンは性交渉を経験する前に打てばまだ効果はあると言われていますが、性交渉を経験した後はほとんどの人がHPVに感染します。なので今から打っても意味がないと思います💦

• りんか

りんか

そうなのですが、うちの地域では子供の予防接種と同時に子宮頚がんワクチンの用紙が来るのです💦

• 7月5日
さく

1人目出産後にHPVワクチン打ちました❣️

バンバンというか、接種期間が決まってるはずなので、その期間を空けて2回目、3回目を受けたら良いと思いますよ☺️

• りんか

りんか

ちゃんと目を通してなかったです!期限等あるのですね!!ありがとうございます🥰

• 7月5日
  • さく

さく

ちなみに、性交渉前が1番理想的(効果が1番高い)ですが、性交渉後でも無意味ではないですよ☺️✨
    アメリカでは確か35歳くらいまでは接種推奨してます。

接種後の新たな感染が防げるので、夫婦間のピンポン感染も防げます。

• 7月5日
  • りんか

りんか

そうなんですね〜😳‼️一応中学生の時に打ってるのですが、その後でも効果があるならちゃんと打ちます😳ありがとうございます♪

• 7月5日