※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

人生初の痔になったと思います😭恥ずかしくて、しかも土曜日でどこに聞け…

人生初の痔になったと思います😭

恥ずかしくて、しかも土曜日でどこに聞けばいいのかもわからず…もし経験された方いらっしゃったらアドバイス頂きたいです😭

今朝産婦人科受診した時は何ともなかったのですが、昼ごろからお尻が痛くてあれ?って思っていました。

よるお風呂に入る時に患部を触ったらブヨブヨ?したものがお尻の肛門付近にあり😭座るのも立つのも歩くのもしんどいです😭💦

何とか鏡でみたら紫ぽく、腫れ上がってる梅干しぐらいののもので😭痛いし恥ずかしいしで泣きそうです…

妊娠中、痔にはなりやすいとは聞いていましたがついにか…と絶望しています😭

とりあえずは、様子見ますが、皆さんは肛門科に行かれましたか?自然治癒ですか?
よく痔の手術ときくのは、、、悪化ということでしょうか?
何も知らなくてとにかく痛い!!!痛い!です😭

コメント

ゴン太

私も妊娠中になってめっちゃ痛かったです😢
産婦人科に行きました!

わこ

痛いですよね~😭
妊娠中なら産婦人科で伝えたらボラギノールくれますよ~!
腫れが治まってきたら、指で押し込んで入れ込んだりします🤭💦

出産する時にかなり出るので、産後も痛いです!
出産した後にバースプランで『痔核が出た場合、押し込み希望』って伝えて、産んだ痛みを感じないタイミングで入れてもらいましたw
治らなければ肛門科に受診して、取ってもらう方がのちのち痛くないです~!

私は産後、消えたので取らなかったですが、便秘したりするとひょっこり出てきます😩

はじめてのママリ🔰

出産直前に外にできて、産科でもらった薬は効かなくて、出産後に肛門科にいき貰った薬で1週間くらいで治りました!
肛門科だと大腸カメラ?で外痔核か内痔核が出てきているのかも診断できます。(内痔核だと押し込めるが外痔核だと押し込んでも意味ない)

その状態だと自然治癒は望めないと思いますし、なんなら分娩で悪化するので、出産前に肛門科を受診して治すのが一番いいと思います!😣
私は出産前に治しておきたかったなと後悔しました💦

今できるのはとにかくお風呂ではよく温めること、硬いところに座らないこと、トイレに5分以上座らないこと、です!