※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

入院中の子どもへの感謝を伝えたいのですが、医療従事者への差し入れはどう思いますか?また、救急隊へのお礼は迷惑でしょうか。

看護師さん、医療従事者、救急退院のお方に質問です!

今週は下の子が風邪の悪化から40度まで熱が上がりウィルス性肺炎になり入院、そのまま夕方になると何かの数値が爆上がりで敗血症などが怖いから骨髄液をとっての検査…
土日を挟んでるので敗血症の検査結果はまだ聞けてないですが、他の検査はクリアしてました。
何らかのウィルスだから治療はしていて、手遅れになってることはないそうです。
昨日あたりからよくなってきて、鼻のハイフローも取れて今日からミルク再開
本当にヒヤヒヤした週でどっと疲れました…
救急車のありがたみ、病院のありがたみ、制度のありがたみを実感しました。
救急車では救急隊員の方が常に話をしてくれて、お母さんたちって泣き方でいつもと違うって気が付きますよね、今月子どもが産まれるけどわかるかな…と言ってました。救急隊員のお父さんなんて心強いし、きっと私の気持ちをフォローしてくれて言ってるんだなと優しさを感じました。
入院のお金もかからないし、先生、看護師さんたちの24時間体制のおかげで家では安心して眠れるしほんっっとうに医療従事者の方ってすごい感謝しかないです…

退院する時って、菓子折りか何か持って行ったら変ですか?もう感謝の気持ちを伝えたくて仕方ないけど人数が把握できないのとあちらは仕事だから貰っても困るのかな?とか思って悩んだり。
それでも少しでも感謝の気持ちをお渡ししたくて差し入れになるもの、貰って嬉しいものが知りたいです
ぜひ、医療従事者の方の意見お聞きしたいです🙇

救急車出動してくれた所がすぐ近所なのですが、そちらにもお礼に行きたいのですが迷惑なものなんですかね悩ましいです😭😭

コメント

🌼

医療従事者です¨̮⃝
赤ちゃんを取り上げる仕事なので、ちょっと違うかもしれませんが、今は減りましたが、菓子折り頂くことあります!
本当はお断りですが、突き返すのも失礼なのでありがたく頂いています。

そしてこんな仕事していながら、第二子を車で産んでしまい、救急車にお世話になった過去があります。
消防署にも菓子折り持って挨拶に行きました!
受け取って貰えました¨̮⃝

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

医療従事者の方の声ありがたいです🥹
    やっぱりあまりよろしくはないんですね、持ってたもん勝ちと思って持って行っても大丈夫ですかね…いやーでも困らせたくないのもあって悩ましいです😭
    車で出産!びっくりです😳でもお母様が慣れてるからこそべびちゃんも車で産まれてきて大丈夫だと思ったんですかね💕
    そう聞いて安心です!消防署の方には持って行くことにします✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

看護師です!
自分のことではないのに、自分が褒められたような気がしてとても心温まりました🥰
当院でも患者さんからの差し入れはお断りする旨張り紙していますが、上の方のおっしゃるようにせっかく用意してくれたものを断るのも失礼だと思うので
要らないですよ〜〜!と2回ほど言った後に有り難く頂いています😂🙏🏻
ただ、市や県など公立の病院だと看護師は公務員なので徹底的に断っていると聞きました🤔
医者は医局からの派遣が多く、直接その病院に所属しているわけではないので看護師ほど頑なに断ることはないとかで、医者経由で看護師に渡ることもあるそうです😂

もちろんお菓子も嬉しいですが、手紙なんかもすごく嬉しいです!☺️
別にお礼を言われるために仕事しているわけではもちろんないんですが、やっぱりとても励みになります🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいや、医療従事者の方皆さんに当てはまる感謝の気持ちです!!
    本当に心から尊敬と感謝の気持ちがいっぱいで先生も看護師さんも毎日変わるので名前は覚えられてないのですが無条件で皆さんのことが大好きになりました…すごすぎる!!
    公立なのかわからないのですが💦自治医大は公立じゃないでしょうか?

お菓子と共にお手紙も渡そうと思って文章考えてた所です!気持ちを伝えたくて仕方なくて😂

24時間見ててもらえる安心感の背景に皆さんのお仕事があって成り立ってることに感謝ですと書いたのですが、大袈裟かな?こちらは仕事ですしってなるかなとか1人で悶々と悩んでました(笑)

本当に今回のことで医療従事者の方々に尊敬の眼差ししかありません!!!

• 29分前