出産後、生理に関する不安があります。不正出血が続いているため、安定しない状況で2人目の妊娠を考えています。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
昨年11月に出産し、今年7月8月中旬、9月下旬から10月頭にかけて少量の出血が1週間。7月8月はまだ授乳もしていたので、安定はしていなくても生理戻ってきたのかなぁ〜と思っていました。そして、9月に卒乳して、11月頭に本格的に生理が。3日ほど本当に量も多くて生理痛もひどくて。。それでも1週間で終わりました。そして、11月26日から、おりものと一緒に赤茶色、茶色の不正出血…。もともと妊娠前から不正出血は多く、病院にも行ったりもしました。妊娠も誘発剤を飲んでの妊娠でした。出産して、次戻ってくる生理では不正出血はおさまるかなぁ〜と思っていたのに、さっそくの不正出血で、2人目も考えているのでちょっと不安です。まだ戻りたてだから安定しないだけなのか……。出産して生理が戻っているみなさんはどうですか?
- じろみ(3歳3ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
昨年10月に出産して今年の8月から本格的に生理がはじまりました。今も授乳中ですが規則的にきています💫私も本格的なのが来るまでは不正出血があり内診と癌検診したら異常なかったので授乳によるホルモンの乱れと言われました👈🏻 2人目考えられてるなら一度受診されてはいかがでしょうか😳✨
コメント