※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっすん🐝
子育て・グッズ

企業主導型保育園の連携企業枠について質問です。連携企業で入園するデメリットは何でしょうか?会社と自宅が別の市町村です。

企業主導型保育園の、連携企業枠について質問です。

先日、とある企業主導型保育園に見学に行った際、連携企業となれる場合は優先的に入園できると説明を受けました。会社が「子供子育て拠出金」を負担している会社の場合、企業枠で入園できる&保育料が安くメリットがあるようでした。

連携企業枠で入園した場合のデメリットは何があるのでしょうか?😫
ちなみに会社と自宅は別の市町村です。

コメント

ぶんまる

連携企業枠とか詳しいことは分かりませんが、企業主導型保育園へ企業枠で預けてます!
自宅と保育園は別の市です!

現在第2子妊娠中なんですが、育休中に入園希望者がいた場合は退園になると言われました💦
自宅も保育園も育休退園はない市ですが、企業主導型保育園は企業の規定が採用されるそうで・・・
そこがデメリットだなと最近感じました😅
なので、入園希望者がいないように祈るのみです😭

それ以外でデメリットは感じてないです✨

• ぶんまる

ぶんまる

あ、あと自宅と市が違い娘と同じ小学校に行く子がいないこともデメリットかなーと💦
    娘が保育料無料の年齢になったら転園することも考えてます😭
    本当はずっと同じところがよかったですが・・・

• 7月5日
  • あっすん🐝

あっすん🐝

コメントありがとうございます😭
    ちなみに、ぶんまるさんは保育園を運営する企業で働かれているのですか?

企業の規定が優先されてしまうのですね、、、入園希望者がいないことを私も祈ってます😭✨

• 7月5日
  • ぶんまる

ぶんまる

保育園を運営する企業のグループ会社で働いてます!

やっぱりいい面も悪い面もありますよね💦

• 7月5日
  • あっすん🐝

あっすん🐝

ありがとうございます😭✨とにかく、早く日本の待機児童が解消される日が来ますように…😫✨

• 7月5日