園で注意されると精神的にきついです。自分が弱くて心が折れそうです。
園にて、出来ないことをハッキリとズバリ注意されると中々精神的にきますね、、、😭入園してまだ数ヶ月のようで、もう数ヶ月なのでいい加減できるようにならなければいけないことは承知ですが、、、私が弱すぎて心折れます😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

Lulu
入園して数ヶ月は、まだ出来ないことが多くて当たり前ではないでしょうか🤔大人の新社会人だって数ヶ月ではまだまだミスも多いですし…
それよりズバズバ注意する保育士の方に問題がありそうです
はじめてのママリ🔰
3年間ずっと家で生活してきて、春から初めての集団生活で突然の変化についていくのも大変だろうし、慣れるまで時間かかるのも当然だろうな、、、と、私もゆったりと考えていたのですが💦、
集団生活に慣れないと!という言葉を聞くたびに、も、もう?!大人だって新しい職場に慣れるまで時間かかるのだが、、、🤯💦💦と思っています💦💦
Lulu
先生の異様な必死さを感じ、ちょっと思い当たる節が…
友人がこども園の先生をしてるのですが、各学年でできるようにならないといけない目標があって、その目標を達成させることが先生の力量だと評価されるようです。
例えば3歳児クラスでお箸の練習をさせておかないと翌年の4歳児クラスの担任が困り、前年度の担任へクレームを入れる…みたいな構造らしいです(愚痴として聞きました)
部下を育てないと上役から叱られる管理職みたいなポジションだから焦っているのかもしれません😵