※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園で病気にかかり、仕事も休むことが続いているため、無力感と罪悪感で心が辛いです。励ましの言葉をください。

励ましの言葉をください😂

4月から保育園に入園した息子
溶連菌とRSの2つに
同時にかかりました😂

しんどそうな息子を見てて心苦しいし
仕事も先週2日お休みしたのに
今週は月〜金曜日までずっとお休み
職場の方々にも申し訳なく

無力感と罪悪感で
こちらのメンタルがやられそうです😇

コメント

共働きって大変ですよね😭💦💦
私はもう職場に頭下げたり、気を使ったりが嫌で耐えられず仕事やめました😊専業主婦になり、心が本当に穏やかに過ごせていますよ🥰💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、おっしゃる通り職場に相当気を使います😭

• 7月5日
miku

わたしの子は去年の4月入園なんですが、今RSでお休みしています💦今週お休みです。
全部がしんどいですよね😭
がんばりましょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病児保育もすすめられましたが、体が弱ってる時はお家で近くにいてあげたいですよね😭

miさんもお辛いですね、同じく今週お休みなんですね😭
    miさん、もし今週気持ちがしんどくなった時は「そういえばママリにも、RSで今週フルで仕事休んでる人もいたなぁ」と思い出してください🤩

どうかmiさんのお子さんも良くなりますように、miさんも無理なさらないでください😭

• 7月5日
  • miku

miku

わかります、職場には本当申し訳ないですが、苦しんでる我が子を近くで看病してあげたいですよね💦
    ママリさんもママリさんのお子さんも、無理せず乗り切りましょう😭✨

• 7月5日