※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
お仕事

育休手当をもらっていた7月までの収入は月4万円で、8月から月9万円以上稼いでも問題ありません。年収130万円以内であれば大丈夫です。月いくらまでの制限はありません。

育休から8月にパート復職します。
扶養内で年130万以内で働くのですが、
1〜7月は月4万の育休手当でした。
なので8月から月9万以上稼いでも大丈夫なんですか?
年で130万であれば問題ないんですか?
月いくらまでとか決まってますか?

コメント

いちみちゃん

育休手当は収入ではないので、その額はカウントしなくてもいいと思います^ ^

10月からはあみみさんが働く会社の規模によっては社保加入になりますm(_ _)m
これは仮に旦那様の会社が年間で見てくれたとしても、です

なので旦那様の会社が月でみるのでは無いなら掛け持ちされたりで月9万か従業員数が100人以下の所なら1箇所でも問題ないです( ᷇࿀ ᷆ )💡

• あみみ

あみみ

月9万こえたら社保加入ですか?😀

詳しくありがとございます!
    もう年でみるなら今の会社で
    出勤増やして稼ぐつもりです!

• 7月5日

退会ユーザー

101人以上で週20h月88000円雇用期間2ヶ月以上です!

従業員数問題なければそれがいいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

• 7月5日
  • あみみ

あみみ

国全体の決まりが変わったんですね!知らなかったです🙌🏻

ありがとございます!

• 7月5日
  • あみみ

あみみ

すみません。疑問がありまた質問なんですが、会社多分従業員101人以上なんですが、扶養外れて稼ぐ制限なく社保払うということですよね?🙄

• 7月5日

退会ユーザー

上の条件全て満たしていたら社保加入です!なので恐らくそういうことになると思います💦

例えば、101人いても週に20時間未満とかなら社保非加入になりますm(_ _)m

• 7月5日