※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

同い年のお母さんと仲良くなりたいけど、他のお母さんと仲良くしているみたいで不安。同じ年代の人と仲良くなりたいと思うのは普通でしょうか。

25歳です。幼稚園で子供と同じクラスの子のお母さんで
同い年がいません。

みんな自分と同じくらいの年代で
群れてます。

やっぱりみなさんは自分と同じくらいの
年代と仲良くなりたいって感じですか?

送り迎えで時々あってあーー!〇〇くん!
おはよう!なんて言われます。わたしも挨拶交わして
少し話すんですがこのお母さんと仲良くなりたいなって
思ってもそのお母さんは他のお母さんと仲良くなってて
お話ししたりしててみなさんはどうですか?

コメント

ゆー

私も25歳です!

皆さん同じぐらいの年代の方と仲良くしてますね😂

ママ友欲しいと思ったことがないのでそれで良いと思ってました💭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なんか懇談会のときとか1人だと心細くて極度の緊張で耐えられず😱普段あんまりかかわることはないけれどそういう時に群れてるので寂しくなります😢😢

• 7月5日
  • ゆー

ゆー

たしかにそう言う時は寂しくなりますね😭

• 7月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね、、、場にも慣れてないので逃げたくなってしまって💧

• 7月5日
ママリ

私は上の年代のお姉さん方と仲良くさせてもらってます💗

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

自分から話しかけにいってるんですか??😱

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

保育園ですが、、話しかけます!
    上にも下にも🙆‍♀️

• 7月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 7月5日
ママリ

どっちかと言われたら自分と同じくらいの年代の人の方が仲良くはなりたいですが
実際問題、年齢を聞いてから仲良くなるのは無理だと思うので…
娘は保育園ですが、仲良くしてくださってるママ方は10歳くらい年上です🙆‍♀️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

やっぱりそうなんですね!🥺
    わたしとは同い年ではないし挨拶程度でいいやー!くらいなんですよねきっと😢

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

どちらかと言えばですよ!同じくらいの年代の方が絡みやすいのは確かですが…

そんなことはないと思いますよ!
    子供同士が仲が良いとそのママさんには話しかけ易い気がします!
    いつも遊んでくれてありがとうございます😊とか、そこから休みの日公園で遊ぼうとか話になって
    公園で遊んだ時に連絡先聞いたり聞かれたりします🤔

• 7月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね💧💧

子供同士仲良くて向こうのお母さんも子供いると手を振ってくれたりしるしいつもありがとうございます!って話してこちらこそ 〜 みたいな感じでたわいも無い話をしてたので話してくれるかなーって感じだったのですが違う方と仲良くされてたのでやっぱり違かったかーと😭

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

そこまで行くのにそっちいかれると悲しくなっちゃいますね😭

私初めてでわからなくて、色々教えてくださいって感じで連絡先ゲットするのが1番いいのかなとは思いますが
    なかなか難しいですよね🥲

• 7月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね、、、わたしも周りにいないので余計に悲しくて💧

連絡先はクラスのグループラインがあってわからなくもないのですがもう知ってるので聞けなくて💦

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    それだとその手は使えないですね🥲

あとはもう子供に話しかけてもらって仲良くなる作戦ですかね🤣

• 7月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね🥺親子行事あるたびに傷ついてます💧💧

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの年代というよりは雰囲気が合うか合わないかって感じですかね?でもそうなるとやはり同じ年代くらいになっちゃうんでしょうか😅💦
中々こちらから年は聞けないので話しやすい感じの人と仲良くさせてもらってます。同い年も年上も年下もいます!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなるとやっぱりわたしは話しかけにくいんですかね🤣
    妹には話しかけんなオーラでてるからやめななんて言われたのですがどうなんですかね💦
    子供いる時は子供に向かって手を振ってくれたりするしなぁとか思ってしまい💦

• 7月5日
みるくてぃー

仲良いママさんは同い年くらいがやはり多いです☺️✨
選んだわけではなく、たまたまなんですが🥺
できれば同い年くらいの方がいいですが、仲良くできれば年齢関係ないかなって思います😊
むしろある程度仲良くならないと正確な年齢は分からないので、、😂
自分より年上なママさんとも仲良くさせてもらってますよ😌🤍

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    自分から話しかけにいったって感じなんですか?🥺

• 7月5日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

うちはたまたま同い年くらいのママ友はみんな元々知り合いパターンでして🥺
    (その前から支援センターで仲良くなってたり、超ご近所さんだったりです)

子供が仲良くしてるママさんとかなら、〇〇くんのママですか?いつも遊んでもらってて〜的な感じで話したり自分からすることもあります☺️

• 7月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    それはいいですね✨

でもわたしそこから先は行かなくて🤣

• 7月5日
★☆

自分が若くも高齢でもないからそう思うのかもしれませんが(年中さんで32歳です)ママの年齢に興味はないです💦
若いから、高齢だからではなく、『年齢を気にしている人』とは付き合いにくいなとは思います😅💦

あさんは年上ママとも仲良くなりたいんですよね❓
だったら色々教えて下さいー❗️って感じでいけばいいと思いますよ☺️
私はひと回り以上上のママ友さんもいますよ☺️☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦
    わたしが壁を作ってるからかなぁ、、、わたしに問題があるのか💧と、、以前は誰にでもいけてたんですがちょっと色々あって素っ気ない対応された時に傷つくのが怖くていけなくて😞

• 7月5日
  • ★☆

★☆

ママの世界は会社のような縦社会ではなく横社会だと思います💦
    自分の実年齢ではなく、『ママ年齢』でいいと思いますよ😉
    そうだったんですね💦
    確かにいろんな人がいますよね💦
    私は浅く薄くでやってます笑

• 7月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いますよね、、、メンタル強かったら良いんですけどね💧

• 7月5日
a

私は若ママということもあり、同じ世代の方が1人もいません、本音はやはり同い年の子と仲良くなりたい気持ちは強いですが、年上の方とも仲良くなりたいとも思ってはいます😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥺
    心細いですよね😭

• 7月5日
  • a

a

年上の方は気を使うので正直LINE返したりするのめんどくさいというか後回しにしちゃっています、、、😂

• 7月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ラインは嫌ですよね💦
    言葉だけだと難しいことがあるのでわかります🥺

• 7月5日
雪

私は若いママに仲良くしてもらえたら嬉しいです😊❤️

でも、友だちは若くて細いママの隣は自分が惨めになるから行けない…って言ってました😅笑
写真撮るときに恥ずかしいから横に並びたくないとか…
私の隣は平気なのかい?🤣笑

なんか、ほんとこんなくだらない理由で避けられる事もあるみたいですよ😅笑
年齢が違うと話しかけにくいのもあると思います

あまり気にすることもないですよ、若いママ素敵です😊❤️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥺

ゆりさん絶対面白い方ですね✨
    そんな方と仲良くなりたいです🥺!!

例えばなんですかね?💧

わたし同じクラスのお母さん
    年上で派手というかまぁ身なりはきちんとしてるなっていうお洒落なお母さんといま微妙な関係で💧💧

なんか挨拶した時に素っ気なかったので嫌われてるのかな?って挨拶しない方がいいなって思って避け始めてしまって😢
    今更挨拶するのもおそいし無視されたら傷つくしでどう接したらいいかわかんなくて💦

• 7月5日
  • 雪

ありがとうございます🤣笑
    会釈だけでいいと思いますよー😊
    合わない人っていますから
    下手に関わると大変かもしれません💦

あさんとのやり取りで変な感じはしませんし、あさんに問題があるわけでは本当にないと思いますよ😊
    自然に任せていれば、そのうち気の合う人が見つかりそうな気がします😊

• 7月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

確かにそうですよね😢

ほんとですか😭

今日の懇談会でその方がヒソヒソ話してわたしの方(わたしからわからないんですが)を指差してる感じして💦

なんなんだろうって思いました💧ほんと精神的にダメージくるので気にしてない素振りしたけど気にしてしまいますよね、ら

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私は三十路ですが、若いママさんとか年齢同じくらいとかで話しかけたり話しかけなかったりありません😂
子ども同士が仲良くなり、その後にその子のママさんと仲良くなる流れでした。
ママが先に仲良くなってその後に子ども同士も仲良くなるのはなかったので年齢で選ぶことが不可能でしたね🤔
ただ一度立ち話した若いママさんとの会話で、長男が今年初めて幼稚園に入園して何にも分からない状態なのはお互い一緒なのに「わたし25歳で、何にも分からないんですー。色々と教えてくださいー」て言われた時は「なにを😂?」て思い若干その若いママさんは苦手です😇

はな

私も25です!
大体みなさん年上で、でも歳が近いママが声かけてくれたりはします!それ以上の発展はないです(笑)
でも年齢より性格?かと思います。全然年上の方でもフレンドリーに挨拶してくれる方と、年上でも年下でも無愛想な人もいて、この前懇談会で隣の席だったおばさんママにずっと真顔で何度見もされました😅

なつ

22歳ですが、30代や40代の方と結構話しますよ〜😆
子供が仲良いお母さんたちとは仲良くさせてもらってます💦

はじめてのママリ

自然とクラスで仲良いママさん達ができてお決まりのメンバーみたいになり
後から全員が歳が近かったって感じです😃

違うクラスでも仲良いママさんは私の10歳上の方もいたりしますが😆

送り迎えや行事ではそんなに仲がいいわけでもない方でも、挨拶したり軽く立ち話したりもしますが
仲良いママがいたら挨拶そこそこにしていつものメンバーに「お疲れ〜!!」っていきますかね😅