幼稚園のママ友と話しにくい理由がわからない。仲良い人とは話すけど、気にかけてくれない。なぜか知りたい。
幼稚園ままさんなんですがわたしが
話しかけにくいオーラ出してるからなのか
わかりませんが普通に挨拶程度交わしたことの
あるままさんでもあんまり話しかけてきてくれないのは
なぜなのでしょうか💦
わたしより全然仲良い人と話しててこっちなんて
見向きもしません、、、
- はじめてのままり🔰
コメント
ママリ
ご自身で書いている通り、話しかけにくいオーラが出ているからじゃないですか🥲?
そういう雰囲気出てる方には話しかけないです🥲
はじめのママリ🔰
ただ単に仲良しのママさんとお話したいからですかね?
挨拶程度しか交わさないAさんと仲良いBさんが同時にいたらBさんと話すのが普通だと思います。
お話したいなら自分から声かけてみたらどうでしょうか?
ニコニコしたママさんだったら私なら声かけてもらえると嬉しいです。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺
そこから仲良くなれるんですかね?💦- 7月5日
-
はじめのママリ🔰
私はいつも自分から声かけて仲良くなってますよ✨
あまり得意じゃないですが待ってるだけだと何も始まらないので💦
こっちから声をかけたら次は相手の方からかけてもらえたりします!
それでも素っ気ない感じだったらまた挨拶程度に戻すなど距離感うまくはかってます😅- 7月5日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺
素っ気ないと嫌いなのかな?挨拶しない方がいいなで避けてしまって同じクラスのお母さんに1人いるんですよね💧
なので今更挨拶されてもなんなの?とか思いますよね💦- 7月5日
-
はじめのママリ🔰
そういう人は会釈とかでいいんじゃないですかね?
私はとりあえずみんな挨拶するスタンスです😅無視とかする人にはむかつくなーと思いながらも会釈でごまかします。
感じが良い人やお話したいなぁと思う人とだけニコニコしてればいいと思いますよ!- 7月5日
-
はじめてのままり🔰
なるほど🥺会釈しても返してくれなかったらめっちゃメンタルズタボロです💧💧
むかつくなーで終われず嫌だったかなとか嫌いなのかな?とかめんどくさい性格してて自分も疲れるし心が持たなくて😢- 7月5日
-
はじめのママリ🔰
挨拶しない人はたぶん会釈も返さないです😅
でもそれで大丈夫です!相手が挨拶しない、だから自分もしないだと同レベルになっちゃいますよ🥺
直接無視されたらやっぱりへこみますよね💦- 7月5日
-
はじめてのままり🔰
確かにそうですよね💧
わたしあんまり園のままさんと目を合わすというか顔見ることなくて知らん顔してしまうのでそれも良く無いですよね、、- 7月5日
-
はじめのママリ🔰
あまり顔見なかったり知らん顔してるとやっぱり話しかけにくいオーラでちゃいますからね💦
- 7月5日
-
はじめてのままり🔰
これからは知らん顔しない方がいいですよね💦
- 7月5日
-
はじめのママリ🔰
それを貫き通すなら(ママ友とか周りとの交流なしでいい)良いと思いますが、少しでも話したりしたいなら知らん顔はしない方がいいと個人的には思います✨
- 7月5日
-
はじめてのままり🔰
確かにそうですよね🥺
明日から頑張ってみます🥺- 7月5日
はじめてのままり🔰
一度話したことあっても話さないですか??🥺
どうけしさればいいんですかね😔