※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が重くて動けない状況で、9ヶ月に入ると臨月のような大きさになり、横になるのが楽。仕事で疲れて休んでいたが、やりたいことができない。対処法を知りたい。

この週まで来るとお腹重くて動けなくなりますか?💦低身長のせいか骨盤が狭いのかお腹が結構出ている方で、9ヶ月入った頃から、他の方の写真と比べると臨月くらいなお腹のでかたな気がします。横になってる時が1番楽で、ベビが産まれたら出来ない事だらけなので、今のうちにやらなきゃ行けない事いっぱいあるのに、何も手がつけられないです💦先月末までは仕事していた為、仕事で疲れ休みの日もほぼ横になっていました😣
こんなダラダラは良くないと思っているのですが、なにか対処方はないでしょうか?

コメント

3人のママ

今しかゆっくりできないし…ゆっくりしましょう…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️ゆっくりできるのは今だけですしね😂

• 7月5日
3ママ

同じ週数ですね🙋‍♀️
本当にお腹重くて動くの億劫ですよね💦私も家事以外はほとんどゴロゴロしてます…
先生には臨月入ったらどんどん動いてと言われてますが、暑さもありできそうにもないです😭💦
生まれたらいやでも忙しくなるしと思って、グダグダしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね☺️やっぱ動くの嫌になってきますよね💦初産なので、こんなもんなのかちょっと不安になってしまいました😣臨月は動かないとなんですね😅今年暑すぎて、本当になにもやる気にならないですよね💦

• 7月5日
ママリ

同じくです。
私もギリギリまで仕事してました。
やりたいことがあるけど、動いたらすぐに息切れ、動悸がするし、横になってお腹に負担がかからないようにしないとしんどいです。
毎日30分〜1時間ぐらい気合いを入れて動いていました。

これから日中の眠気も強くなります。
日に日にしんどくなるから、今のうちに気合いを入れて、時間を決めて、短時間で行動してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリまでお仕事お疲れ様です。私も今思えば、よく仕事していたなと思います😵‍💫
    やっぱ日中は眠くなりますよね💦もう寝てばっかりです!そうですね!出来る事は決めておこうと思います!

• 7月5日

私も低身長でお腹がめっちゃ出てます🥲動くだけで疲れてます…
横になってるのが1番楽ですよね💦
私もやらなきゃいけない事たまってるのに脳が思考停止してるし、身体ももう動く気力なく、日々の家事(最低限の)でくたびれてます🙄

じっとしていられないタイプなのにこんな動かないなんてどうなってるんだ?って漢字です😅

私はたまーにストレッチしたり安産体操してやる気出すようにしてます🥲

後は開き直って今のうちにゆっくりしておこうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹凄い出ますよね😅周りからビックリされます!今は座ってるだけでもしんどくて、私も最低限の事しか出来なくて、これじゃダメだと思いながらも横になってしまいます🥲私も結構動くの好きな方なんですけど🥲

そうですね!嫌でも忙しくなりますし、今のうちゆっくりですね!

• 7月5日
はじめてのママリ

私も他の人に比べるとお腹でてると思います!
少し動くだけでも息が上がります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹出てると、ぶつかりやすいし、色々と気を使ったり大変ですよね😣本当、こんな体力なかったけ?ってくらい息が上がります🥲

• 7月5日