お金・保険 産休育休手当について教えてください。出産一時金と出産手当金はどうなりますか? 社会保険加入している方にお聞きします。 産休育休を取得した際、貰える手当は何がありますか? 出産一時金と出産手当金はそれぞれもらえるのでしょうか? 1人目は扶養に入っていたため貰ってないので分からず、お聞きしていますので、教えていただけると嬉しいです!! 最終更新:2022年7月5日 お気に入り 保険 出産手当金 産休 育休 扶養 まま(7歳) コメント 退会ユーザー 出産育児一時金(42万)は扶養関係ないです 社保加入でしたら出産手当金は必ず貰えます! 雇用保険から条件満たしてれば育児休業給付金が貰えます:︎ִֶָ 𖤐៹ 7月5日 退会ユーザー 過去2年のうち11日以上働かれた完全月が1年になりますが、入社して1年経ってないと育児休業取れないよって会社さんもあるので確認されるとよろしいかと(^_^;) 7月5日 まま 出産一時金はもちろんもらいましたよ💦 どちらももらえるものなのかなと思っただけです💦 (どちらかしかもらえないとかあるのかなと) 7月5日 まま 入社して一年以上経たないと育休取れないのは会社からも聞いています。 聞きたかったのは貰える手当のことですので… 7月5日 退会ユーザー それなら育児休業給付金が貰えて、金額は育休開始前半年間の平均賃金からの計算で決まります.ᐟ.ᐟ あとは、会社独自の健康保険ならそこからお祝い金とか頂けるかと思いますm(_ _)m 7月5日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
過去2年のうち11日以上働かれた完全月が1年になりますが、入社して1年経ってないと育児休業取れないよって会社さんもあるので確認されるとよろしいかと(^_^;)
まま
出産一時金はもちろんもらいましたよ💦
どちらももらえるものなのかなと思っただけです💦
(どちらかしかもらえないとかあるのかなと)
まま
入社して一年以上経たないと育休取れないのは会社からも聞いています。
聞きたかったのは貰える手当のことですので…
退会ユーザー
それなら育児休業給付金が貰えて、金額は育休開始前半年間の平均賃金からの計算で決まります.ᐟ.ᐟ
あとは、会社独自の健康保険ならそこからお祝い金とか頂けるかと思いますm(_ _)m