コメント
退会ユーザー
出産育児一時金(42万)は扶養関係ないです
社保加入でしたら出産手当金は必ず貰えます!
雇用保険から条件満たしてれば育児休業給付金が貰えます:︎ִֶָ 𖤐៹
退会ユーザー
出産育児一時金(42万)は扶養関係ないです
社保加入でしたら出産手当金は必ず貰えます!
雇用保険から条件満たしてれば育児休業給付金が貰えます:︎ִֶָ 𖤐៹
「育休」に関する質問
パートの産休について 現在、扶養範囲内でパートしてます。 3人目を今すぐではないですが希望していて 一旦子供が高学年になるまでは今の所は扶養から外れようとは思っていません。 パートの方で産休とか取られた方は…
ご主人が育児ノイローゼ、育児疲れになった方何をして改善しましたか? 育休を今取得してくれて一緒に頑張っています。1人目2人目の時も取ってくれてます。 育児にも積極的で上の子と公園やモールなどに遊び行ってくれた…
こんばんは。ラインの返事について聞きたいです。 わたしはいま育休中ですが、2年前に辞めた元同僚とLINEしてるのですがその人が精神障害持っていてその人は 自分の彼氏(わたしとその人と同じ職場にいた)と別れる時も職…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
過去2年のうち11日以上働かれた完全月が1年になりますが、入社して1年経ってないと育児休業取れないよって会社さんもあるので確認されるとよろしいかと(^_^;)
まま
出産一時金はもちろんもらいましたよ💦
どちらももらえるものなのかなと思っただけです💦
(どちらかしかもらえないとかあるのかなと)
まま
入社して一年以上経たないと育休取れないのは会社からも聞いています。
聞きたかったのは貰える手当のことですので…
退会ユーザー
それなら育児休業給付金が貰えて、金額は育休開始前半年間の平均賃金からの計算で決まります.ᐟ.ᐟ
あとは、会社独自の健康保険ならそこからお祝い金とか頂けるかと思いますm(_ _)m