最近2〜3年でメンタルが弱ってきて、周囲からうつになりそうと言われる。考え方を変える方法はあるでしょうか?
ここま2.3年でメンタルがやられることが多くて
もともと弱かったけど昔はこんなんじゃなかったよね
って妹とかに言われます。
自分自身もしんどくて、、、
周りに相談してもうつになっちゃいそうと
よく言われるんですが考え方直す方法ってないんですかね?
- はじめてのままり🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
相談した相手から、こっちがうつになりそうって言われるってことですか⁉️
それとも、あさんが鬱になりそうだね。ってことですか⁉️
はじめてのままり🔰
わたしです!わたしのことです!😢
はじめてのママリ🔰
なにについてなのかがわからないので、考えないようにしてどうにかなるならいいんですが😅💦
はじめてのままり🔰
相手が変な行動とったから避けてるのかなとか嫌われてるのかなってすぐ思ってしまうし全部自分中心で考えてしまうんですよね、、、挨拶した時に無視されたり素っ気なかったらなんかしたかなとか嫌われてるかなとか、、、ほんとここ最近考えすぎてて😔
はじめてのママリ🔰
そういう感じですか🤔
そう思ったとしても、まっ。いいか。って思うしかないと思います💦
みんなに好かれるって無理だし好かれてなくても生きていけるし🤔
だから他人ていうんですよね😊
はじめてのままり🔰
目の前でヒソヒソ話されたらどう乗り切りますか?😢
はじめてのママリ🔰
あさんのことを言ってるんですか🤔⁉️
はじめてのままり🔰
わたしのことかはわからないんですが今日実は懇談会があって半円になって座ってたのですが少し関係が微妙なままさんと対面でもないんですがそんな感じで座ってて隣のままさんになんかヒソヒソ話して指差してる感じしてそれがなんの話なのか誰のことを指してるのかわからなかったんですが関係が微妙だからわたしのことなのかなって思ってしまって、、、
わたしが話した時にそのお母さんは両足前に出して一度だけ上下に足を上げられてて悪目立ちしたいのかあんたの話なんか聞いてないから早く終わらせてくれって変な合図してたのかよくわからないんですがすごく凹みました。
はじめてのママリ🔰
懇談会での出来事なんですね🤔
めちゃくちゃ感じ悪いですね❗️
きっとその感じ悪さが顔に出ているんでしょう😩
凹みますが、友達とか旦那さんとかに散々悪口言ってスッキリして一旦忘れましょう❗️
毎日会うわけじゃない性格悪い人のことで凹んでる時間もったないです❗️
凹んいても、忘れて開き直っても事実は変わらないなら後者を選んだほうが精神的にいいですよ😋
はじめてのままり🔰
そうなんですよねぇ、、
でも話しかけにくい感じで一人ではいないですね😅
初めの方は話しかけてきたりしてたんですが次の日普通におはようございます!っていったらめっちゃ素っ気ない感じの挨拶だったので嫌われてる?とか思ってしまいわたしが避けてしまって💦
それから向こうもって感じです💦もしかしたら嫌われてないかもしれないですがわたしも変な対応してしまったことに後悔してしまい、、今ではあってもお互い無視😅というか視界に入れないようにして気付いてないよ感出してます💦💦
朝の送りの時間は毎日会ってたので時間ずらしてるんですが帰りは嫌でも合うのでほんと鬱です💧💧
はじめてのママリ🔰
視界に入れないようにって結局お互いにあいさつもしないんだったらお互い様になってしまうので、そこは強気にあいさつしましょうよ🤔
はじめてのままり🔰
先生と話してたときに子供が先生のところいったのでその時はどうもみたいな感じで挨拶はしましたが向こうもどう思ってるかわからないですよね💧
なんかあうとどきっとしてしまって😞悪いことした時みたいな感じで💦頑張ってみます😢
はじめてのママリ🔰
気にしないが一番ですし、なにかされたわけでもないし💦
あとは、カウンセリングとか心療内科とか💦
なんで周りのことを気にするようになってしまったかを探るのもいいと思いますよ😊
はじめてのままり🔰
そういう方ってあめさんは気にせず挨拶しますか?💧
わたし最近そういうのおおくて自分から避けて友達減ってる気がするんですよね。
やっぱり心療内科とか言った方がいいんですかね、、
家では普通なんですが💦
はじめてのママリ🔰
しますね🤔
また言わないだろうって思いながらも😂
同じ土俵にはたちたくないので💦
避けられてる方って意外と気づいてますよ😅
この悩みって周りの人も気にしない方がいいよ!ってしか言えないと思うんですよね💦
あとは、本人にわたしなにかしましたか⁉️って聞くか💦
でもそれは無理ですよね🥲
懇談会やお迎えでほかに話すママさんは居ないんですか⁉️
はじめてのままり🔰
そうなんですね😢
確かに😞
目立つから余計に嫌なんですよね😢はぁってため息しか出ないです💦
結構勇気いるし多分本人も本音言わないですよね😭
いないです😢
はじめてのママリ🔰
本音を話せる仲じゃないからしょうがないですよね😅💦
直接なにかをされたわけじゃないから本当どうしようもないと思います💦
先生に相談することでもないと思いますしね💦
周りの友人や旦那さんはなんと言っているんですか⁉️
はじめてのままり🔰
そうなんですよ💧
旦那はいつも気にしすぎっていいますね、、、こうしたかったんじゃない?とかそういう気分だったんだよみたいな感じで妹とかに話すと感じ悪いね逆の立場なら同じこと考えるなって感じですね💧
はじめてのママリ🔰
あさんは、1番どうしたいんですかね🤔⁉️
はじめてのままり🔰
どうしたいんでしょう😢
嫌われたくはないんですが挨拶したら普通に返してくれる関係がいいなって思いますかね💧仲良くなりたいは思ってないです😢
はじめてのママリ🔰
だったら、挨拶してみなきゃ始まらないですよね🥰
それで返してくれたら解決していくし、もし返ってこなかったらこなかったで、どうしようもないことですよね🤔
決定的ななにかや、喧嘩、できごとがあったわけでない限り謝るとかでもないと思いますし🤔
私もコロナ禍ということもあって行事もないし懇談会があっても個人的に話す人は居ないですが気にならないです😊
はじめてのままり🔰
そうですよね😢
ほんと恐ろしくて怖いですが頑張ってみます💧
行事とかないのいいですね😭!
親が集まるのはほんと嫌で😞
はじめてのママリ🔰
家が近所とかなんですか🤔⁉️
お子さん何歳かわからないですが今だけの関係なら本当気にしないのが1番です💦
はじめてのままり🔰
全然です!!近所じゃないです!ですよね😞なんかほんと色々考えてしまうのでなかなか前に進めなくて😢
そのお母さんがいなくなるまでずっと悩みが解決しなそうです😔
はじめてのママリ🔰
勘違いって思い込むのも手だと思いますよ💦
本当、決定的になにかした、されたじゃないので💦
はじめてのままり🔰
確かにそうですよね😞
前はこんな性格じゃなかったのに性格って変わるもんですね💦
はじめてのママリ🔰
どうしても、無理ならプロのカウンセリングしてみるとか🤔
前向きに考えるきっかけになるかもです😌
はじめてのままり🔰
なんかここ最近ほんと下がってて前の自分ならそこまで考えてなかったし全然明るく自分から挨拶もできてたのですが自分から行って素っ気ない対応されるのが嫌でなかなか自分からいけなくて💧でも自分が動かないと何も始まらないですよね💦向こうも別に挨拶してくるわけじゃないですし💦