コメント

あいう
よだれカバーじゃなくてガーゼとかにしてちょこちょこ変えた方がいいですよ!
あいう
よだれカバーじゃなくてガーゼとかにしてちょこちょこ変えた方がいいですよ!
「縦抱き」に関する質問
新生児ちゃんなかなかゲップしない😭 のくせに寝転ばしたらオエオエって吐き気はしないけどしてる…どーしたらいいの😱😱😱 みなさんどーやってゲップ出さしてますか?🥲 私は縦抱きでしてます!出なかったらその後10分くらい抱…
赤ちゃんの鼻づまりについて至急教えてください 1ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に吐き戻しをしてから 鼻の奥にまだ残っているようでブヒブヒ、ゴロゴロして 時折呼吸しづらくオエッとなり咳込みます。 縦抱きや背中叩いた…
生後2ヶ月 授乳後に縦抱きでゲップをしている時に、赤ちゃんが動いたはずみで私の頭と赤ちゃんの頭がゴンっとぶつかりました。その瞬間は今までに聞いたことがないくらい泣きましたが、あやしながら抱っこしていたらすぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃあ
ガーゼだったら擦れても大丈夫ですかね?ガーゼ挟んでて落ちたりしないでしょうか?
あいう
よだれカバーって濡れたらすぐ取り替えないとよだれかぶれにもなりますし…
衛生的にも…
ガーゼの方が肌には優しいです◡̈♥︎あとはこまめに取り替える…が大事だと思います!
帽子が落ちないようなクリップを抱っこ紐通してクリップとめたりしてました!
あとは自分の服…胸のとこにもガーゼ挟んでました!
きゃあ
クリップ!なるほどです😊
まだよだれは出てないんですが服が汚れないようにつけてて💦
でも確かに不衛生ですね😭
まずはクリップ見つけてみます!