ベビーカーは1歳8ヶ月の息子に使っています。2人目妊娠中で、13キロの息子を抱っこして歩くのは心配。お散歩練習中です。
ベビーカーって何歳くらいまで使いましたか?
我が家は車がないのでお出かけの時は未だ未だベビーカー必須です!
1歳8ヶ月ですがベビーカーを使うことが多かったからか、お散歩しても抱っこ抱っこでなかなか歩いてくれません(ㆀ˘・з・˘)
公園などに着くとよく歩いて遊ぶのですが道をただ歩くのはいやみたいで。
2人目妊娠してるので13キロの息子を抱っこして歩くのも心配だし、
最近はお散歩練習中です(´∀`)
- なると
コメント
みうみう
うちも未だベビーカーですよ( ;∀;)
comomo2014
うちもそうでしたよっ(^ ^)
2歳過ぎて下の子がベビーカー使ってるのもあって歩いてくれるようになりました✨
-
なると
そうなんですね♡
うちも2歳3ヶ月で産まれる予定なのでその頃には歩いてくれると嬉しいです‼️- 11月29日
ぴけ
うちは1歳頃まではベビーカーでしたが、1歳頃からは1歳過ぎから使えるバギーをお下がりで貰って今も使ってますよ!
バギーはベビーカーより小回り効くし、コンパクトにたためるし楽になりましたよ◡̈♥︎
ウチもよく乗ってくれる子なので、道路に飛び出すかもって心配もないし、聞き分けまだ出来ない内はよく乗せて出かけてました^^;
私も今妊婦なんで、抱っこは結構キツイです(◞‸◟;)
買い物いくにも大荷物になると大変だけどバギー乗せちゃえば荷物もかけられるし、ガソリン代も節約になるしで便利ですよね٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
最近はダメって言えば理解するようになったし手を繋ぐのも嫌がらなくなってくれたのでお散歩慣れしましたよ〜(*´꒳`*)
なると
そうなんですね‼️
4歳でも乗れるんですね♡
ベビーカー便利ですよね(ノω・、)
みうみう
こんな感じです(*´ω`*)
保育園のお散歩ではよく歩いてるそうなので特に気にせず乗せてます^_^
保育園でお昼寝してるからか、土日もお昼寝してるのもありますし^ ^
なると
全然乗れてますね♡
お昼寝しちゃうと抱っこは辛いですよね〜
荷物も置けるしベビーカー手放せないです(´∀`)