※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今のところ外出の時ほんとにお利口すぎるんですけど、性格ですか?月齢的…

今のところ外出の時ほんとにお利口すぎるんですけど、性格ですか?月齢的なものかなーと思ってますが、、、
正月に親戚の家連れてった時もお利口だねとすごく褒められてました(笑)(関係性的にお世辞ではない)
外出時は抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシート全部大人しく乗ってるか基本寝てます。新しい人にあってもニッコニコで、知らない人(新しく会う人)に抱っこされてもぐずらないです!

家帰ったら泣いたりしますが、今のところそこまで大変だな。。と思ったことは数少ないです😂もちろん夜泣き0とかまででらないですが😂

コメント

ママリ

4ヶ月なら月齢的なものもあるかもです!

上の子は4ヶ月くらいは抱っこしてないと泣き続けるので24時間抱っこで本当に大変でしたがイヤイヤ期は穏やかでした。
親の言うことはちゃんと聞くし買い物もしっかり着いてくるしおりこうさんでした。

下の子は逆に赤ちゃん時代はずっと寝てばかりでこんなに泣かなくて穏やかな子いるんだね!と旦那と言ってましたがイヤイヤ期の現在ではモンスターです😂
上の子がやったことない床に寝転んでイヤイヤもあります😂
親の言うことは基本的に聞かない、暴れまくる走りまくる気になるもの触りまくる。
買い物なんて一緒にできません😂

性格が分かるのはまだまだ今からですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の時おとなしいと、大きくなってから反動がある的なこと聞くので今のうちに暴れておいてほしいです😂笑
    家では外よりぐずりますが、寝起きもにこにこで結構ずっとにこにこしてます笑

女の子の方が全体的におとなしい?ような感じはありましたか?👶🏻

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ハイハイ、つかまり立ちくらいまではまだ2人ともおとなしかったです😊
上の子は女の子で、今7歳ですがずっと育てやすいです。イヤイヤもなかったです。
下の子は、おとなしかったとは言え、男の子だからか元々力も強く...ハイハイ、つかまり立ちするようになってからもう大変です(笑)今は2歳になりましたがほんとに怪獣すぎます😇とはいえ癇癪などはまだなく、イヤイヤ期はこれからかもです。

よく動くようになってから、どんな感じの子か?とかわかりそうな気がします!上の子は赤ちゃんの頃からとにかくマイペース、慎重、ボケーっとしてる(笑)って感じでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子と男の子で違うんですね😂
    うちの母も私は小さい頃はお利口だったって言ってて、私は反抗期えぐかったので、同じことにならないか自分で怖いです笑笑

今まだ動けないですもんね😂
    今んところはめちゃくちゃおしゃべりです😗笑 1ヶ月くらいからよく喋ってます笑笑

• 5時間前
ゆあ🔰

いま9ヶ月ですが
場所見知り
人見知り
後追い爆発中です☺笑

7〜8ヶ月くらいから
外でママじゃないと
ギャン泣き落ち着かなくなりました☺💔

4ヶ月は、まだ人見知り
ここまでひどくなかったので
やはり月齢などもあるかもです👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達の子供とか見てても、1歳前後で急にみんな人見知りしてる気がします🤣

最近若干家だと、ママの抱っこじゃないと泣く時があります🥹だんだん重くなってくるので抱っこえらいですよね😂

これからまた豹変しそうです笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月、6ヶ月頃まではお利口さんでしたが、8ヶ月になった途端人見知り場所見知り、チャイルドシート拒否、ベビーカー拒否始まりました😂
私に抱っこされてる時は無敵モードで愛想振りまき野郎ですが、他の人に抱っこされた途端ギャン泣きです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひええ!!!この先怖すぎます!笑
    チャイルドシートとベビーカー拒否はかなり困りますね😭😭
    人見知り場所見知りはみんな通る道っぽいですね🥺
    イオンに行くと必ず見かけるイヤイヤ期ベビー見て震えてます、、、笑笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この子は育てやすい子や!とか思ってたのが夢のようです😂

そうなんです笑
    ベビーカー乗せておもちゃで釣ろうとしても、ギャン泣きで😂基本抱っこで片手ベビーカー操作しながらの移動です😑筋肉ムキムキになりそう笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自我芽生えてくると大変になっていきそうですよね🥺
    片手抱っこは強いです😂
    腕だけきたわっていきそうですね💪🏻

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの場合は6ヶ月過ぎてから場所見知り人見知りが始まりましたよ💦

今のうちにお利口さんを堪能してください🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね😫😫
    今のうちに堪能します🥹笑
    ありがとうございます♡

• 4時間前